Автор Тема: Система очистки воды для скважины  (Прочитано 16 раз)

Оффлайн Don Perk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня на участке есть скважина, вода из неё довольно жёсткая и с осадком, иногда есть запах металла. Хочу установить систему очистки, но совсем не разбираюсь, какие фильтры и этапы нужны для нормальной питьевой воды и чтобы технику не забивало. Кто сталкивался с таким и может посоветовать надежный вариант системы очистки для скважины с конкретными фильтрами и ступенями? И где в Краснодаре реально можно выбрать и купить нормальную систему?

Оффлайн Ondongan

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Система очистки воды для скважины
« Ответ #1 : Сегодня в 11:57:55 »
У нас на даче похожая ситуация была,  вода шла жёсткая, с осадком и привкусом железа. Сначала поставили только обычный картриджный фильтр, но он быстро забивался и не помогал. Потом сделали поэтапную систему, обезжелезивание, умягчение и угольный фильтр. В итоге вода стала нормальной, чайник перестал покрываться накипью

Оффлайн Mexir

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Система очистки воды для скважины
« Ответ #2 : Сегодня в 12:06:50 »
Я бы посоветовал сначала сдать воду на полный анализ, это недорого и даст понимание, что именно фильтровать. Потом уже подбирать систему очистки воды из скважины, обычно это несколько ступеней, механическая фильтрация, обезжелезивание, умягчение, угольный картридж. Можно ещё поставить обратный осмос для питья. В Краснодаре такие системы реально можно выбрать, тут главное не брать универсальное решение, а смотреть под анализ https://filtromir.ru/

Элитный китайский чай по низким ценам!