У нас законы медвепуты с едросами пишут для того чтобы мусора деньги стригли на дороге, потому и цифры в законе такие что бы нельзя было наклеить никакую пленку.
А ее не нужно клеить, вполне достаточно заводской тонировки с 75% пропуска.
Если обратишь внимание на маркировку боковых стекол, то увидишь, что там 75%
Остальное - тупые понты.
Если что - наше руководство кроме идиосинкразии ничего не вызывает, но в данном случае я с ним солидарен - мега-тонировщики не то что рулить, они толком от сисек спутницы не могут оторвать вожделенного взгляда, не говоря о том, чтобы адекватно оценить дорожную обстановку. Через чОрную тонировку, так любимую реальными пацанами, ничего не видно, особенно если говорить об осени и зиме.
Только не надо расказывать о том, что у кого-то офигенное зрение, способное вовремя просверлить взглядом глухую тонировку и вовремя же принять правильное решение.
Поэтому сначала я мусору все мозги прополощу, заставлю всю проверку провести согластно закона.
Гайцы забоялись

Проверю все сертификаты и разрешения, чтобы ему мои 500 рублей колом встали.
Вона как. А приведи номер и текст документа, обязывающего гаишников возить с собой всю эту бюрократию и тебе её предъявлять.
А если он допустит нарушения то напишу об этом в протоколе.
Ты не имеешь ни малейшего представления о законах и наставлениях, кроме революционного чутья, большевитской непримиримости у тебя ничего нет, что ты собираешься предъявлять?
Любой гаишник отстрелит все твои пустые возмущения за пять секунд.
А будешь выеживаться - они найдут причину нагнуть, даже не сомневайся.
Ибо кормушкой для них я быть не собираюсь
Не собираешься - не нарушай закон.
а за то время что он на меня потратит эти 500 рублей ему нах... не упруться.
Если так будет поступать хотя бы треть водителей, в москве только очень сильно голодный гаец станет домогаться до тонировки т.е. так же как и сейчас.
Дети, умерьте понты и ведите себя прилично, а то каждый прыщ себя чирием мнит

Читайте законы, повышайте юридическую грамотность.
То, что ты не согласен с законодателями, совсем не освобождает от ответственности.
PS Прошу не обижаться, никого конкретно в виду не имел