Автор Тема: Тонировка вне закона  (Прочитано 61334 раз)

Оффлайн Palach

• Гуру
  • Ездун
    • Просмотр профиля
Re: Тонировка вне закона
« Ответ #15 : 22 Сентября 2010, 22:52:19 »
Ничего кроме размера штрафа не изменилось, я разтонироваться не собираюсь. Буду каждый раз требовать прибор и пускай оформляют протокол в котором я буду писать о превышении инспектором полномочий. Я не думаю, что в Москве и подмосковье что-либо изменится.

Аналогично.
Тем более зимой я за мкад выбираюсь крайне редко, а вне стационарного поста и без прибора все могут идти лесом. А там посмотрим.:)))

sam51

• Гость
« Ответ #16 : 23 Сентября 2010, 00:24:22 »

пять баллов :D
пиши еще "прошу рассмотреть ад. правонарушение в районном суде по месту регистрации"
"инспектор Гибдд (нагрудной номер)не разъяснил мне мои права считаю его не компетентным требую адвоката"
[/quote]
Так классно говорить когда едешь в отпуск... месяца на два... а гаишники ловят в пути следования туда...

Оффлайн Iron Semen

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Сентября 2010, 00:29:50 »
каждый раз требовать прибор и пускай оформляют протокол

Требуй. Но прежде посмотри, что написано на стекле с заводской тонировкой. А там сказано, что светопропускание - 75%, что есть предельное значение, разрешенное законом.

Зачем бодаться с очевидными вещами?

Оффлайн Iron Semen

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Сентября 2010, 00:31:25 »
Тем более зимой я за мкад выбираюсь крайне редко, а вне стационарного поста и без прибора все могут идти лесом.

Ребята, вы как дети.

Оффлайн Palach

• Гуру
  • Ездун
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Сентября 2010, 01:13:45 »

Требуй. Но прежде посмотри, что написано на стекле с заводской тонировкой. А там сказано, что светопропускание - 75%, что есть предельное значение, разрешенное законом.

Зачем бодаться с очевидными вещами?

У нас законы медвепуты с едросами пишут для того чтобы мусора деньги стригли на дороге, потому и цифры в законе такие что бы нельзя было наклеить никакую пленку.
Поэтому сначала я мусору все мозги прополощу, заставлю всю проверку провести согластно закона. Проверю все сертификаты и разрешения, чтобы ему мои 500 рублей колом встали. А если он допустит нарушения то напишу об этом в протоколе. Ибо кормушкой для них я быть не собираюсь, а за то время что он на меня потратит эти 500 рублей ему нах... не упруться.
Если так будет поступать хотя бы треть водителей, в москве только очень сильно голодный гаец станет домогаться до тонировки т.е. так же как и сейчас.

Оффлайн Iron Semen

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Сентября 2010, 01:39:27 »
У нас законы медвепуты с едросами пишут для того чтобы мусора деньги стригли на дороге, потому и цифры в законе такие что бы нельзя было наклеить никакую пленку.

А ее не нужно клеить, вполне достаточно заводской тонировки с 75% пропуска.

Если обратишь внимание на маркировку боковых стекол, то увидишь, что там 75%

Остальное - тупые понты.

Если что - наше руководство кроме идиосинкразии ничего не вызывает, но в данном случае я с ним солидарен - мега-тонировщики не то что рулить, они толком от сисек спутницы не могут оторвать вожделенного взгляда, не говоря о том, чтобы адекватно оценить дорожную обстановку. Через чОрную тонировку, так любимую реальными пацанами, ничего не видно, особенно если говорить об осени и зиме.

Только не надо расказывать о том, что у кого-то офигенное зрение, способное вовремя просверлить взглядом глухую тонировку и вовремя же принять правильное решение.

Поэтому сначала я мусору все мозги прополощу, заставлю всю проверку провести согластно закона.

Гайцы забоялись  ;D

Проверю все сертификаты и разрешения, чтобы ему мои 500 рублей колом встали.

Вона как. А приведи номер и текст документа, обязывающего гаишников возить с собой всю эту бюрократию и тебе её предъявлять.

А если он допустит нарушения то напишу об этом в протоколе.

Ты не имеешь ни малейшего представления о законах и наставлениях, кроме революционного чутья, большевитской непримиримости у тебя ничего нет, что ты собираешься предъявлять?

Любой гаишник отстрелит все твои пустые возмущения за пять секунд.

А будешь выеживаться - они найдут причину нагнуть, даже не сомневайся.

Ибо кормушкой для них я быть не собираюсь

Не собираешься - не нарушай закон.

а за то время что он на меня потратит эти 500 рублей ему нах... не упруться.
Если так будет поступать хотя бы треть водителей, в москве только очень сильно голодный гаец станет домогаться до тонировки т.е. так же как и сейчас.

Дети, умерьте понты и ведите себя прилично, а то каждый прыщ себя чирием мнит  ;D

Читайте законы, повышайте юридическую грамотность.

То, что ты не согласен с законодателями, совсем не освобождает от ответственности.

PS Прошу не обижаться, никого конкретно в виду не имел  :)

« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 13:35:16 от Iron Semen »

Оффлайн Grazier

• Модератор
  • Гуру
  • Эксклюзивный маджик продан
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
« Ответ #21 : 23 Сентября 2010, 08:25:15 »
А ее не нужно клеить, вполне достаточно заводской тонировки с 75% пропуска.

Ты видимо не в курсе, что по новому техническому регламенту светопропускание передних боковых стекол должно быть не менее 75%, а по старому 70%. У тебя на боковом стекле чего написано? Вот в июле вступит новый регламент в действие для легковушек и посмотрим как тебя дергать начнут на ТО с абсолютно заводскими стеклами. Повторю еще раз, я не против чтобы мне протоколы за нарушение мной закона оформляли, но пусть это делается в соответствии с законом, т.е. с прибором, на стационарном посту и сотрудником службы технического контроля, а не инспектором ДПС на глазок и для штрафа в карман. Именно поэтому я буду делать все, чтобы инспектору было неинтересно тратить на меня время. Если же тормознули и оштрафовали в соответствии с законом - нет вопросов зайду в сберкассу и оплачу, задолбают совсем - сниму с передних стекол. Какую то панику развели ей Богу. Что за ремни в Москве штрафуют? Останови любую машину, где кто-нибудь есть на заднем сиденье и сними 500р с водителя и по 100 с каждого непристегнутого и никакого геморроя с приборчиком. Сейчас проведут по осени пару рейдов и в апреле как обычно и все вернется на круги своя как с ксеноном.
Моя текущая машина:
KIA SORENTO XM FL 2.4MT AWD
https://www.drive2.ru/r/kia/1574230/

Моя бывшая машина:
KIA MAGENTIS GE EXCLUSIVE (http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=238.0)

Оффлайн Iron Semen

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Сентября 2010, 10:04:52 »
Ты видимо не в курсе, что по новому техническому регламенту светопропускание передних боковых стекол должно быть не менее 75%, а по старому 70%.

В курсе.

У тебя на боковом стекле чего написано?

То же, что и у тебя - 75%  :)

Оффлайн Grazier

• Модератор
  • Гуру
  • Эксклюзивный маджик продан
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
« Ответ #23 : 23 Сентября 2010, 10:14:30 »
Еще раз глянул - ошибся я. Теперь все стекла и лобовое и передние боковые не хуже 70%, так что проблем не будет. Сорри. ???
Моя текущая машина:
KIA SORENTO XM FL 2.4MT AWD
https://www.drive2.ru/r/kia/1574230/

Моя бывшая машина:
KIA MAGENTIS GE EXCLUSIVE (http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=238.0)

urarty

• Гость
« Ответ #24 : 23 Сентября 2010, 11:46:42 »
Ну что, у кого сегодня были проблемы с ГАИ ;)

Оффлайн SanchoS

• Гонщик
  • От меня не скроешься!
    • ICQ клиент - 330858732
    • Просмотр профиля
    • DRIVE2
« Ответ #25 : 23 Сентября 2010, 13:09:31 »
Проезжал пару постов в районе Волгоградского ш. и Носовихинского ш., ГАИшники стоят и не обращают никакого внимания на затонированные автомобили, при учете что мимо них таки проезжают. Видимо это сказывается погодными условиями, лень ребятам сегодня кассу подымать ))))
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

urarty

• Гость
« Ответ #26 : 23 Сентября 2010, 14:50:29 »
Сегодня разговаривал с гайцами  из сзао
сказали дергать будут совсем тонированные авто.
и то только для "палки"

sam51

• Гость
« Ответ #27 : 23 Сентября 2010, 18:44:38 »
Сегодня разговаривал с гайцами  из сзао
сказали дергать будут совсем тонированные авто.
и то только для "палки"

и если денег на обед нет в кармане....

Оффлайн Palach

• Гуру
  • Ездун
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Сентября 2010, 21:40:11 »
Вона как. А приведи номер и текст документа, обязывающего гаишников возить с собой всю эту бюрократию и тебе её предъявлять.

Их не надо возить, существует список сертифицированных приборов для проверки светопроницаемости  стекол. Каждый прибор раз в полгода проходит проверку ЦСМ, о чем на него наклеивается бирка.

Ты не имеешь ни малейшего представления о законах и наставлениях, кроме революционного чутья, большевитской непримиримости у тебя ничего нет, что ты собираешься предъявлять?

Любой гаишник отстрелит все твои пустые возмущения за пять секунд.

А будешь выеживаться - они найдут причину нагнуть, даже не сомневайся.

Существует описанная в законе процедура проверки, кто может проверять, где и при каких условиях. (см. сообщение Grazier), я лишь за то чтобы процедура была соблюдена. А не за вариант "О у вас тонировка, давай 100 рублей выпишем!". Меряй выпишем.
У нагибают гайцы тех кто выползает из машины уже спустив штаны и низенько пригнувшись.
Есть желание исполняй.

Дети, умерьте понты и ведите себя прилично, а то каждый прыщ себя чирием мнит  ;D

Читайте законы, повышайте юридическую грамотность.

То, что ты не согласен с законодателями, совсем не освобождает от ответственности.

PS Прошу не обижаться, никого конкретно в виду не имел  :)

На личности переходить не стоит. Законы надо писать не для поощрения взяточничества и пополнения казны, а для соблюдения безопастности, защиты граждан.

Считается что тонировка опасна  - запрети ее (эксплуатация автомобиля запрещена)!!! Все ни у кого никаких вопросов, все сняли и ездят.

У нас же был штраф 100 рублей мусорам это уже не деньги, давайте 500 сделаем чтоб им лучше жилось.

А пока мне с тонировкой комфортно, никакой опасности это не несет. Не надо путать нормальную качественную тонировку с разумным процентом светопроницаемости и китайское говно которым затянуты хачмобили.

Оффлайн atos

• Гуру
  • Kia Magentis GЕ 2,0 AT
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 23 Сентября 2010, 21:50:27 »
Какие то вы странные! :oТонировка уже давно вне закона, просто сейчас подняли штраф.Подумаешь какая невидаль!
Мы,те кто затонировал авто, осознано шли на нарушение закона.Гайцы ща погоняют недельку и угомонятся.Проблема будет только при поездке на московских машинах в регионы(не любят их там).Там мусора от вольного развернутся!
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 22:24:06 от atos »
Кто дурак-тот сам об этом знает("Форест Гамп")

Элитный китайский чай по низким ценам!