![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/88/sm_87076.jpg)
Продукты
- Мука - 2 стакана
- Рассол огуречный - 0,75 стакана
- Сахар - 3 ст. ложки
- Масло растительное - 0,3 стакана
- Сода - 0,3 ч. ложки
- Яйца - 1 шт.
- Орехи грецкие или арахис - 0,5 стакана
- Маргарин или Масло для смазывания противня - 3 ст. ложки
- Смешайте рассол и растительное масло. Разведите рассолом, смешанным с растительным маслом, сахарный песок. Добавьте чайную соду. Постепенно всыпьте муку. Из полученной смеси и муки замесите некрутое тесто.
- Тесто раскатайте тонким слоем (0,5 см). Вырежьте из него при помощи ножа прямоугольники 2 х 7 см. Каждый прямоугольник аккуратно защипните в серединке, а по краям надрежьте. Прямоугольники превратятся в бантики.
- Включите духовку.
- Измельчите орехи. Взбейте яйцо.
- Противень застелите пергаментом и смажьте маргарином или маслом. Перенесите на противень бантики. Приготовленные бантики смажьте яйцом и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
- Выпекайте печенье в печке несколько минут до готовности (15 минут при температуре 190 градусов).
- Печенье "Не пропадать же рассольчику" готово. Подавайте бантики к куриному супу или к пиву.