Автор Тема: Учитывает ли алко калькулятор индивидуальную переносимость алкоголя?  (Прочитано 38 раз)

Оффлайн karachserega

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я вот, например, пью достаточно регулярно, у меня высокая толерантность к алкоголю – я могу выпить много и при этом выглядеть и чувствовать себя трезвым. Повлияет ли это на расчеты калькулятора? Или он считает чисто физиологические параметры, не зависящие от толерантности? Получается, что для меня его расчеты будут завышены, ведь я реально трезвее, чем человек с таким же весом, но не пьющий регулярно.

Оффлайн razum1st

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Важный момент! Калькулятор считает объективное содержание алкоголя в крови (концентрацию этанола). А твоя толерантность – это субъективная устойчивость нервной системы к его эффектам. То есть, при одном и том же уровне промилле ты можешь чувствовать себя бодрым и адекватным, в то время как непьющий человек будет уже сильно пьян. Но! На бдительность, скорость реакции и координацию объективно влияет именно концентрация в крови, а не твои ощущения. Поэтому для решения «можно ли за руль» калькулятор прав, а твое субъективное ощущение трезвости – ложно и опасно. Да, ты можешь не чувствовать опьянения, но твои реакции будут замедлены. Так что расчетам на https://alko-test.ru/ в этом плане доверять можно больше, чем своим чувствам.

Элитный китайский чай по низким ценам!