Автор Тема: Нужны советы по маслу для двигателя  (Прочитано 48 раз)

Оффлайн Taylung

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я всегда заливал в свою машину полусинтетику, проблем вроде не было. Недавно знакомый сказал, что для моего двигателя нужно использовать только синтетику, якобы так мотор будет работать тише и дольше. Теперь вот сомневаюсь, стоит ли переходить или оставить как есть. Интересно, правда ли есть разница и какое масло тогда лучше брать по бренду или по характеристикам и где в Иркутске можно такое найти?

Оффлайн Dunnyan

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Re: Нужны советы по маслу для двигателя
« Ответ #1 : 26 Октября 2025, 11:42:13 »
Честно, я редко меняю то, что работает, но синтетика это реально шаг вперёд, особенно если машина старая или часто ездишь по городским пробкам. Полусинтетика хороша для бюджетного варианта, но синтетика лучше смазывает и защищает мотор при резких стартах и нагрузках. Важно просто выбрать правильный класс вязкости.

Оффлайн Органик

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Re: Нужны советы по маслу для двигателя
« Ответ #2 : 26 Октября 2025, 11:51:40 »
Внимательно читайте мануал к автомобилю, вам все рекомендации написаны, но вам правильно подсказали, синтетика работает на много лучше. Хорошее синтетические моторные масла можно купить вот здесь https://www.ics38.ru/smazochnye-materialy/masla . Заедете на станцию, пусть вам под давлением выкачают все старое и промоют перед заливкой синтетики, чтобы ничего не смешалось.

Элитный китайский чай по низким ценам!