Автор Тема: Ищем хороший пансионат для дедушки после инсульта.  (Прочитано 30 раз)

Оффлайн Чистяков Иван

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У моего дедушки недавно случился инсульт, и теперь ему сложно самому даже элементарные вещи делать. Мы с семьей сначала думали ухаживать дома, но поняли, что нужен профессиональный подход, мы просто не справляемся. Рассматриваем пансионат в Подмосковье, где есть уход и занятия для восстановления. Подскажите, вообще реально ли найти место в Москве, где действительно занимаются с людьми, а не просто кормят и укладывают спать? И еще, кто-то знает, важна ли круглосуточная медсестра или достаточно дежурного врача?

Оффлайн Петухов Михаил

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне кажется, все зависит от состояния. Если дедушка может более-менее сам себя обслуживать, то постоянная медсестра не всегда нужна. А если совсем тяжело, то без круглосуточного контроля лучше не рисковать.

Оффлайн Шевцов Адам

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
После инсульта уход нужен серьезный, и далеко не все пансионаты реально этим занимаются. Лучше искать те, где есть программы по восстановлению, физиотерапия, ЛФК. Потому что просто кормить и укладывать в кровать это не вариант, в таком случае человек быстро теряет форму. Я бы советовал сначала изучить список проверенных учреждений, где есть именно медицинская направленность. Вот, посмотрите этот рейтинг из пансионатов для пожилых людей, может вам что-то подойдет https://kupavnasb.ru/top-12-pansionatov-dlya-pozhylykh-moskvy-i-mo.

Элитный китайский чай по низким ценам!