Автор Тема: Как выбрать электрощит для квартиры  (Прочитано 72 раз)

Оффлайн Vebert

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Как выбрать электрощит для квартиры
« : 19 Сентября 2025, 09:57:14 »
Хочу купить электрощит для квартиры, чтобы собрать все автоматы и счётчик в одном месте. Нужно, чтобы можно было подключить стиралку, плиту, свет и розетки без проблем. Не знаю, какой лучше выбрать по размеру и модульности, и стоит ли брать с комплектом автоматов сразу. Кто недавно выбирал, посоветуйте, что лучше для обычной квартиры.

Оффлайн Don Perk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как выбрать электрощит для квартиры
« Ответ #1 : 19 Сентября 2025, 10:03:26 »
У меня в квартире стоял старый щит, и каждый раз при ремонте или подключении чего-то нового приходилось мучиться. Теперь поставил новый, модульный, с отдельным местом для счетчика и всех автоматов. Важно, чтобы была крышка и удобный доступ, иначе постоянно всё разбирать.

Оффлайн Mexir

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Как выбрать электрощит для квартиры
« Ответ #2 : 19 Сентября 2025, 10:09:04 »
Если хотите  подключить всё, советую сначала рассчитать количество линий, свет, розетки, плита, стиралка. Потом можно купить  такой электрощит, чтобы с запасом по модулям и возможностью расширения. Я себе купил на 36 модулей, удобно разместил счетчик и автоматы, при этом ещё место осталось для будущих приборов. Главное  продумать размещение и выбирать качественные автоматы отдельно. Покупал тут, рассмотрите тоже этот вариант https://380torg.ru/products/category/shchit-uchetno-raspredelitelniy/

Элитный китайский чай по низким ценам!