Автор Тема: Сверление отверстия в бетонной стене  (Прочитано 14 раз)

Оффлайн Mexir

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу просверлить отверстие в бетонной стене толщиной около 200 мм под проводку, диаметр примерно 150 мм. Думаю нужно брать алмазную коронку . Важно, чтобы легко проходила бетон, не перегревалась и служила долго. Кто что использует и какие нюансы стоит учесть при выборе коронки такого диаметра?

Оффлайн Don Perk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Сверление отверстия в бетонной стене
« Ответ #1 : Сегодня в 15:46:04 »
Мне казалось, что большой диаметр вроде 150 мм легко будет, а на деле бетон такой плотный, что коронку чуть не убил за час. Самое главное  крепко зафиксировать дрель или установку, иначе люфт и кривое отверстие. Я чередовал работу и охлаждение, и коронка держалась дольше.

Оффлайн Vebert

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Сверление отверстия в бетонной стене
« Ответ #2 : Сегодня в 15:50:13 »
Если ищете надежное решение, берите коронку по бетону 150 мм с алмазным напылением и проверяйте отзывы по сроку службы. Главное  охлаждение водой и умеренное давление, не давить сильно, пусть коронка сама ест бетон. Так отверстие  сверлится ровно и коронка не перегревается. Я всегда советую подбирать именно по диаметру и качеству, чтобы потом не менять через пару отверстий. Вот тут можете подобрать коронку https://stroykatools.ru/collection/koronki/150-mm

Элитный китайский чай по низким ценам!