Автор Тема: Как оформить отсрочку по налогам  (Прочитано 15 раз)

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Кто сталкивался с оформлением отсрочки по налогам? У меня сезонный бизнес, сейчас кассовый разрыв и нет возможности оплатить всю сумму разом. Знаю, что можно сделать официальную отсрочку или рассрочку через налоговую, но запутался в документах. Какие бумаги реально нужны и как подать заявление, чтобы шансы на одобрение были выше?

Оффлайн Don Perk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как оформить отсрочку по налогам
« Ответ #1 : Сегодня в 00:07:46 »
Могу сказать, что не всегда рассрочку дают. Например в прошлом году моему другу отказали, хотя он тоже сезонник. У него уже были долги, и налоговая решила, что риски слишком высокие. Так что лучше не доводить до задолженности, а подавать документы заранее, пока срок оплаты ещё не истёк. Тогда шансов больше, и сам процесс выглядит не как спасение, а как нормальное планирование.

Оффлайн Blum

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Как оформить отсрочку по налогам
« Ответ #2 : Сегодня в 00:21:51 »
Когда я разбирался, понял, что многие путаются именно в бумагах. На самом деле документы для отсрочки по налогам включают заявление, обоснование причин, например, сезонность или форс-мажор, а также финансовую отчётность, иногда  прогноз поступлений. Чем подробнее показать картину, тем выше шанс, что налоговая пойдёт навстречу. Подавать удобнее через личный кабинет. Вот тут есть полезная инфа по теме https://рассрочканалогов.рф/

Элитный китайский чай по низким ценам!