Автор Тема: Межевание земельного участка  (Прочитано 42 раз)

Оффлайн Ondongan

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Межевание земельного участка
« : 07 Сентября 2025, 23:14:05 »
Хочу разобраться с межеванием своего земельного участка в Москве. Участок находится в деревне, он мне достался в наследство от бабушки, есть старые границы, но хочу точно оформить всё по закону и избежать споров с соседями. Как правильно инициировать процедуру межевания, какие документы нужны и с чего лучше начать, чтобы не было проблем в будущем и всё было официально зарегистрировано?

Оффлайн Vebert

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Межевание земельного участка
« Ответ #1 : 07 Сентября 2025, 23:24:59 »
У меня был похожий случай с участком в деревне, который достался от родителей. Сначала я собрала все старые документы, выписки из наследства и старые схемы границ, потом вызвала кадастрового инженера. Он сделал точные замеры и составил план. В итоге официально зарегистрировали границы, и соседей это устраивало.

Оффлайн Blum

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Межевание земельного участка
« Ответ #2 : 07 Сентября 2025, 23:29:23 »
Для правильного оформления и чтобы не было проблем в будущем, лучше сразу обратиться к специалистам по межеванию земельных участков. Они помогут сделать официальные замеры, составить план и правильно зарегистрировать границы. Даже если кажется, что все понятно, ошибки могут привести к спорам с соседями или отказу в регистрации. Главное  собрать все старые документы и правильно оформить акт согласования границ. Например в Москве можете обратиться в эту компанию https://kadastrros.ru/

Элитный китайский чай по низким ценам!