Автор Тема: Нужен насос для колодца.  (Прочитано 36 раз)

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Нужен насос для колодца.
« : 05 Сентября 2025, 07:46:06 »
У меня во дворе есть старый колодец, и я решил его почистить, чтобы снова пользоваться водой. Но теперь думаю о выборе оборудования – нужен погружной насос, который будет нормально работать с небольшим количеством воды и не перегорит. Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией и подскажет, какой вариант надёжнее взять для таких условий?

Оффлайн Dunnyan

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Нужен насос для колодца.
« Ответ #1 : 05 Сентября 2025, 08:18:59 »
У меня была похожая история, когда решил восстановить колодец на даче. Сначала хотел брать вибрационный насос, но потом узнал, что они воду с ила поднимают и быстро выходят из строя. В итоге взял дренажный с поплавком, он сам отключается при низком уровне воды. Пока работает без проблем.

Оффлайн Органик

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Re: Нужен насос для колодца.
« Ответ #2 : 05 Сентября 2025, 08:22:12 »
Вам для начала нужно хорошенько его почистить от ила и грязи, может и уровень воды станет больше. Берите себе насос фирмы Лео  https://leo-nasos.ru/ . Есть вариант, как дренажный насос, так и специальный для колодцев, что то, что другой способны качать грязную воду. Я сам ставил такой у соседа, и он спокойно работает уже третий сезон без поломок. Для колодцев это один из самых надёжных вариантов.

Элитный китайский чай по низким ценам!