Автор Тема: Литье пластика в силиконовые формы  (Прочитано 50 раз)

Оффлайн Mexir

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Очень интересуюсь темой литья пластика в силиконовые формы. Хочу попробовать сделать что-то дома, для начала, простые декоративные элементы. Понимаю, что нужен мастер-модель, форма, подходящий пластик, но пока не до конца ясно, какой именно материал лучше выбрать для заливки, чтобы он был прочный, не слишком токсичный и подходил для мелких деталей. Может, кто-то делал сам?Где все это можно приобрести в Москве?
« Последнее редактирование: 24 Июля 2025, 23:38:48 от Mexir »

Оффлайн Ondongan

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Литье пластика в силиконовые формы
« Ответ #1 : 24 Июля 2025, 22:03:30 »
Мне показалось, что самый бюджетный и удобный вариант  это полиэфирная смола. Но с ней надо уметь работать, быстро застывает, воняет, зато дешёвая. Сейчас перешёл на полиуретановую смолу,  она подороже, зато работать с ней приятнее, меньше запаха, и детали получаются очень точные. Если интересно, можно поискать маленькие наборы на маркетплейсах, чтобы попробовать без больших затрат.

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Re: Литье пластика в силиконовые формы
« Ответ #2 : 24 Июля 2025, 22:12:46 »
Для домашнего литья пластика в силиконовые формы я бы рекомендовал попробовать полиуретановые смолы. Они бывают разных типов  с разным временем застывания, текучестью и прочностью. Очень важно выбирать ту, что предназначена именно для мелких декоративных элементов. Такие пластики хорошо передают детали, быстро твердеют и не требуют сложного оборудования. Подробнее можно почитать здесь https://www.cubicprints.ru/litie-plastmass-v-silikonovie-formi

Элитный китайский чай по низким ценам!