Автор Тема: Как защититься от шума сверху в панельном доме?  (Прочитано 45 раз)

Оффлайн Valerynikov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уже не знаю, что делать - соседи сверху будто мебель катают круглосуточно. Стены норм, а вот потолок никак не спасает. Слышно всё: шаги, стулья, иногда даже разговоры! Сильно слышны импульсные шумы. Есть ли реально эффективная схема по шумоподавлению с потолка, чтобы не просто листами обшить, а добиться результата?

Оффлайн Borishimalex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Шумы с потолка — одни из самых раздражающих. Простая обшивка или натяжной потолок не спасут. Сам столкнулся: только после комбинации слоев стало ощутимо тише.

Оффлайн andrsit91

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я тоже живу в панельке, потолочные звуки преследовали годами. Помогли готовые решения от  https://tn-ss.ru/constructions/?area=%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA Там есть комплексные схемы с амортизирующими слоями, конкретно под потолки. Я выбрал вариант с виброподвесами и звукоизоляцией под гипсокартоном. Стало реально тише! Конструкция не сильно "съела" высоту, зато эффект отлично ощущается. Плюс они дают расчёт толщины, экономят время и не нужно гадать, какие материалы брать. Рад, что не стал сам колхозить. Работает отлично.

Элитный китайский чай по низким ценам!