Автор Тема: Утепление стен пеной  (Прочитано 182 раз)

Оффлайн Mexir

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Утепление стен пеной
« : 06 Июня 2025, 15:32:46 »
Хочу заняться утеплением наружных стен дома и читаю много всего про разные способы,  кто-то говорит, что лучше минвата, кто-то за пенопласт, а вот я всё больше склоняюсь к пенополиуретану. Строители тоже не в один голос, у всех свои плюсы и минусы. А мне важно, чтобы было тепло, надёжно и без мостиков холода. Кто уже делал себе утепление пеной — поделитесь опытом. Это реально хороший вариант или есть подводные камни?

Оффлайн Blum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Утепление стен пеной
« Ответ #1 : 06 Июня 2025, 15:36:57 »
У меня знакомый делал пенополиуретаном весь дом ещё лет 5 назад, причём сам нанимал бригаду с оборудованием. До сих пор доволен ,дом реально тёплый, зимой экономит на отоплении. Единственное  сразу предупреждали, что нужно строго соблюдать технологию нанесения, иначе может со временем отслоиться. У него всё ок, видимо, мастера были нормальные.

Оффлайн Vebert

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Утепление стен пеной
« Ответ #2 : 06 Июня 2025, 15:42:23 »
Если всё же склоняетесь к пенополиуретану, то главное — найти толковых специалистов с оборудованием. Это не тот случай, где можно сэкономить. Сам по себе материал отличный: отлично заполняет щели, хорошо держит тепло. Я бы рекомендовал утепление стен пеной, особенно если дом не новый и есть неровности. Только тщательно проверьте, чтобы соблюдали технологию. Почитать более детально про разные виды утеплителей и в том числе про преимущества утепление пеной почитайте в этой статье http://htc-admix.ru/clauses/uteplenie-sten-penoy

Элитный китайский чай по низким ценам!