Автор Тема: Какой белый виноград выбрать для домашнего вина?  (Прочитано 219 раз)

Оффлайн Valerynikov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Решил поэкспериментировать и поставить своё первое белое вино — хочется что-то лёгкое, ароматное, но не слишком сладкое. Живу на юге, урожай с дачного винограда неплохой, но сорт неизвестен. Думаю закупить саженцы, посадить свои винные. Посоветуйте, с чего лучше начать новичку?

Оффлайн Borishimalex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я бы не брал с самого начала сложные сорта типа Гевюрцтраминера — могут капризничать. Лучше начать с чего-то попроще в уходе, но интересного по вкусу. Есть хорошие гибриды.

Оффлайн sergmalinov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сам начинал год назад с покупки саженцев, сначала всё казалось запутанным. Очень помог сайт с подборкой белых сортов: https://wine-way.ru/sorta-belie — там прям по каждому сорту объяснено, чем отличается, где лучше сажать, какой вкус у финального вина. Например, мне понравились описания Пино Гри и Совиньон Блан — ароматные, сбалансированные, подходят как раз для южного климата. А ещё приятный бонус — узнаешь что-то новое даже про всем известное Шардоне. Информация подана по делу, не занудно и без воды. Очень пригодилось!

Элитный китайский чай по низким ценам!