Автор Тема: Укладка ламината в квартире  (Прочитано 109 раз)

Оффлайн Vebert

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Укладка ламината в квартире
« : 05 Июня 2025, 14:50:43 »
Решился засеять небольшой ремонт хочу поменять обои и уложить новое напольное покрытие уже купил ламинат и возникли вопросы по укладке так как снял второе покрытие понял что полы не совсем ровные Скажите можно ли укладывать ламинат на неровный пол есть небольшие ямки и перекосы.  Думал укладывать сам, но сомневаюсь что у меня выйдет. посоветуйте мастера кто был мог положиться ламинат во всей квартире в Москве

Оффлайн Blum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Укладка ламината в квартире
« Ответ #1 : 05 Июня 2025, 14:56:45 »
У меня был похожий случай, только я сразу вызвал мастера. Он сказал, что если перепады меньше 2-3 мм, то можно укладывать с подложкой, но если больше, обязательно надо выравнивать. Я не стал рисковать и сделал ровный пол стяжкой. В итоге, ламинат лежит отлично уже 3 года, без проблем. Так что совет, не экономьте на подготовке пола, а лучше сразу сделать как надо.

Оффлайн Mexir

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Укладка ламината в квартире
« Ответ #2 : 05 Июня 2025, 15:02:40 »
Если планируется укладка ламината, важно сначала выровнять основание. При неровностях пол может скрипеть и быстро выйти из строя. Если перепады небольшие, можно использовать плотную подложку, но при серьёзных ямках лучше делать стяжку. Укладка требует точности, нужны зазоры у стен и правильное соединение панелей. Если не уверены, лучше доверить работу специалистам. В Москве таких найти не проблема. например обратитесь в эту компанию http://remontctroi.ru/ukladka_laminata

Элитный китайский чай по низким ценам!