Автор Тема: Решил открыть мини-пивоварню  (Прочитано 93 раз)

Оффлайн zemcor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Решил открыть мини-пивоварню
« : 04 Июня 2025, 23:13:42 »
Давно хочу открыть свою мини-пивоварню, но в голове каша: с чего начинать, какие документы, как оборудование выбирать и т.п. Голова кругом, информации в сети куча, но вся разбросана. Может кто-то проходил этот путь или просто шарит в теме - подскажите куда копать и как лучше подойти к этому делу?

Оффлайн Авазов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Решил открыть мини-пивоварню
« Ответ #1 : 04 Июня 2025, 23:20:35 »
Тема интересная, сам когда-то задумывался, но дальше планов не ушел. Недавно как раз наткнулся в интернете на интересную статью https://pivsnab.com/blog/tpost/9i0hdp4lz1-kak-otkrit-pivovarnyu-poshagovaya-instru. Там как раз подробно и понятно расписано как открыть пивоварню от идеи до запуска, с цифрами, оборудованием и бюрократией. Думаю, тебе это поможет хотя бы уложить все в голове и понять объемы

Оффлайн Spaceman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Решил открыть мини-пивоварню
« Ответ #2 : 04 Июня 2025, 23:25:31 »
Перед тем как впрягаться в закупку оборудования, найди опытного пивовара, который в этом деле разбирается. Они часто работают по найму, можно даже договориться на консультацию, чтобы он помог рассчитать объемы, рецептуру, логистику. Иначе можно наделать ошибок с самого старта. Ну и по помещениям тоже подумай: вентиляция, вода, электричество, ведь не каждое помещение под это подойдетСогласен, сейчас главное — чётко понять формат: варить дома для себя или делать мини-завод и выходить в продажу. Если второе — рекомендую сразу консультироваться с кем-то из этой сферы, кто реально прошёл через оформление СЭС, аренду, лицензии. У меня знакомый открылся при кафе, так он говорил, что проще через готовый бизнес заходить или франшизу брать — меньше головняка. Ну и не забудь про канал сбыта — пиво варить одно, а продать — совсем другая история.

Элитный китайский чай по низким ценам!