Автор Тема: Из чего лучше сделать рукоятку для ножа?  (Прочитано 306 раз)

Оффлайн Чистяков Иван

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: СНГ
  • Авто: KIA
Пробую сделать себе нож, ну не охотничий, а такой, универсальный, типа кухонного. Хочу, чтоб был не просто удобный, но и красивый. Смотрел на всякие стабилизированные породы, но там цены конские. Потом где-то вычитал, что термообработанный ясень тоже хорошо себя ведет, не гниет, не разбухает. Кто пробовал, нормально с ним работать? Он как себя в руке чувствует, не скользкий? И не рассыхается потом?

Оффлайн Петухов Михаил

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: СНГ
  • Авто: KIA
Ясень сам по себе плотный, если термообработка нормальная, то должен держаться долго. Главное хорошо отшлифовать и маслом пройтись. Но для кухни я бы все равно стабил брал, он попрактичнее.

Оффлайн Шевцов Адам

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: СНГ
  • Авто: Киа
Для рукоятки ножа термообработанный ясень нормальная альтернатива стабилизированному дереву, особенно если хочется натуральный вид и при этом чтоб не гнил и не крутило от влаги. Он плотный, цвет у него глубокий, а при обработке приятно пахнет. Вот, узнать стоимость и купить термоясень, можете тут https://woodmart.org/ot-e-do-ya/yasen-termoobrabotannyy/.

 

Элитный китайский чай по низким ценам!