Автор Тема: Можно ли убирать строительный мусор пылесосом?  (Прочитано 214 раз)

Оффлайн Spaceman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем из Москвы. Возник вопрос, после ремонта в квартире оталось много мелкого мусора - пыль, кусочки шпаклевки, немного гипса, и все это по углам, под плинтусами и т.п. Под рукой только обычный бытовой пылесос (Samsung, мешковой, вроде мощный). Вот думаю - можно ли убирать строительный мусор обычным пылесосом или рискую угробить технику? Кто сталкивался, как лучше действовать? Не хочу покупать строительный пылесос ради одной уборки

Оффлайн Goshakros

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Лучше десять раз подумай, чем один раз сжечь движок :) Я в свое время тоже так решил по-быстрому убрать после ремонта кухоньки. Засосал смесь пыли, штукатурки и мелкого мусора и пылесосу пришел конец через пару дней. Там фильтры забились моментально, мотор начал перегреваться. Я потом наткнулся на статью, где как раз объясняется можно ли убирать строительный мусор обычным пылесосом и какие ошибки чаще всего делают при пользовании им https://elite-tech.center/pylesos-bez-problem-izbegaem-tipichnyh-oshibok/. Там прям толково расписано, какие материалы категорически нельзя пылесосить и как минимизировать риск, если все же решишь использовать обычную технику для таких целей

Оффлайн Авазов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я в похожей ситуации просто арендовал строительный пылесос на два дня. В Москве такая услуга точно есть, недорого выходит, зато техника заточена под тяжелую пыль и мусор. Еще плюс - не надо потом долго отмывать фильтры и т.д.  Бытовой пылесос все-таки жалко, он на такое не рассчитан

Элитный китайский чай по низким ценам!