Автор Тема: Скол на лобовом стекле автомобиля  (Прочитано 244 раз)

Оффлайн Mexir

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня ехал по трассе в Ульяновске и произошла неприятная ситуация, передо мной ехал грузовик, и от его колеса отскочил гравий, который угодил мне прямо в лобовое стекло. В результате образовался скол. Я его пока заклеил скотчем, но переживаю, что со временем скол может превратиться в трещину. Подскажите, пожалуйста, возможно ли восстановить стекло в такой ситуации, или лучше не рисковать и заменить его полностью? И куда в Ульяновске можно обратиться для качественного ремонта или замены?

Оффлайн Ondongan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Скол на лобовом стекле автомобиля
« Ответ #1 : 19 Апреля 2025, 14:05:10 »
Сколы могут довольно быстро превратиться в трещины, особенно если попадет вода или это место будет подвергаться механическому воздействию. Я бы посоветовал сходить в сервис для диагностики, но, если честно, я бы не рисковал и заменил стекло. Иногда даже небольшой скол со временем дает о себе знать.

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Re: Скол на лобовом стекле автомобиля
« Ответ #2 : 19 Апреля 2025, 14:09:31 »
Сколы, конечно, можно и отремонтировать, но нужно понимать, что восстановление стекла – это не всегда лучший вариант, если проблема серьезная. Если скол был на стекле рядом с обогревом или в поле зрения водителя, то лучше подумать о полной замене лобового стекла. Это безопаснее и избавит вас от риска трещины в будущем. В Ульяновске я нашел хорошую мастерскую, где делают качественную замену лобового стекла, вот сайт на их сервис http://ulyanovsk.lobovoe-darom.ru/services/zamena-lobovogo-stekla

Элитный китайский чай по низким ценам!