Автор Тема: Какие традиции при выборе колец для венчания  (Прочитано 231 раз)

Оффлайн Vebert

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скоро у нас с невестой регистрация брака, а после венчание в церкви. Сейчас выбираем обручальные кольца. Невеста хочет что-то необычное с гравировкой или с камнями, ориентируется на свой вкус. А я считаю, что раз решили венчаться, то надо уважать церковные каноны, кольца должны быть простыми, гладкими, без украшений. Скажите, пожалуйста, имеет ли значение для венчания, какие кольца выберем?

Оффлайн Blum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я вот думаю, что венчание это всё-таки духовный обряд, и главное это искренность намерений. Кольца просто символ, и не думаю, что Бог будет против, если на кольце будет камешек или гравировка. Раньше, может, и были строгие традиции, но ведь сейчас не средневековье. Если кольцо с камнем это часть вашей любви, разве это плохо?

Оффлайн Mexir

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Многие считают, что православные венчальные кольца обязательно должны быть гладкими и без украшений, но это не строгое правило, а скорее устоявшаяся традиция. Сейчас пары часто выбирают кольца с гравировками, скромными камнями или необычной формой, и батюшки к этому относятся спокойно. Главное общий смысл, символ любви и верности. Можно выбрать подходящее здесь https://cokgold.ru/catalog/obruchalnye-koltsa/venchalnye
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2025, 19:34:00 от Mexir »

Элитный китайский чай по низким ценам!