Автор Тема: Хочу сделать новый септик.  (Прочитано 155 раз)

Оффлайн Органик

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу сделать новый септик.
« : 02 Января 2025, 14:34:04 »
Ищу сейчас в Нижнем Новгороде кто бы мог взяться за постройку нового септика для моего дома? Я пробовал сам начать капать, но видимо лучше вызвать бригаду с трактором и экскаватором. Еще момент, из чего лучше его делать, из кирпича  или новые бетонные кольца лучше заказывать? 

Оффлайн Ondongan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Хочу сделать новый септик.
« Ответ #1 : 02 Января 2025, 14:39:37 »
 Быстрее и проще всего заказать готовый септик из бетонных колец. Бригада с техникой установит кольца за один день, и вам не придется переживать за качество герметизации, если они работают по технологии. Кирпич тоже можно использовать, но он менее долговечен и потребует больше времени и сил на кладку и обработку швов.

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Re: Хочу сделать новый септик.
« Ответ #2 : 02 Января 2025, 14:46:16 »
Септики из кирпича были актуальны в прошлом, но сегодня это лишние хлопоты. Бетонные кольца – оптимальный выбор, они прочные и служат десятилетиями. Однако лучше не экономить на самом септике и монтажных работах. Для качественного результата нужно правильно подготовить место, сделать герметизацию и обустроить дренаж. В НН можно приобрести готовый септик и не делать его из кирпича, как это было в старые времена. Сейчас современные септики все используют https://golfstrim-septik.ru/.

Элитный китайский чай по низким ценам!