Автор Тема: Из какой породы дерева сделать рукоять для охотничьего ножа  (Прочитано 159 раз)

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
У меня случилась большая неприятность – есть нож который мне отец подарил, он достаточно дорогой и не только по цене, проблема в том что рукоять была из пластика и она лопнула от удара. Думаю сделать рукоять из дерева. Какую породу лучше выбрать для большого охотничьего ножа?   

Оффлайн Ondongan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне кажется, для такого ножа важно выбрать дерево, которое будет не только прочным, но и комфортным на ощупь. Орех или бук подойдут идеально и они крепкие и имеют красивую текстуру. Главное, после обработки защитить рукоять, например, покрыть её льняным маслом. Это добавит долговечности и подчеркнёт структуру дерева.

Оффлайн Mexir

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если ваш нож действительно дорогой, как по цене, так и чисто эмоционально, тогда рукоять нужно делать из хорошей породы дерева. Вам стоит купить брусок азобе и желательно не один, на всякий случай https://woodmart.org/ot-a-do-b/azobe/. Это дерево очень прочное, устойчивое к влаге и механическим повреждениям. Также оно отлично выглядит после полировки, особенно с масляной обработкой.

Элитный китайский чай по низким ценам!