Автор Тема: Заливка стяжки в доме  (Прочитано 45 раз)

Оффлайн Xiant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Заливка стяжки в доме
« : 20 Декабря 2024, 10:08:34 »
У меня на этапе завершения строительства двухэтажный  дом для нашей  большой семьи. Скоро закончат монтаж крыши и установят окна, и я хочу перейти к стяжке. Но вот вопрос, можно ли заливать стяжку, если помещение пока не отапливается, а по прогнозу ночами возможны морозы? Стоит ли добавлять пластификаторы или лучше повременить с работами до более тёплых дней? Подскажите, кто сталкивался с подобным

Оффлайн Органик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Заливка стяжки в доме
« Ответ #1 : 20 Декабря 2024, 10:16:27 »
Я сталкивался с подобной ситуацией, и в нашем случае стяжку все-таки заливали. Использовали специальные добавки в бетон для морозостойкости и все прошло хорошо. Конечно, риск есть, но если соблюсти все нюансы, например, добавив пластификатор, стяжка может выдержать небольшие заморозки. Главное, чтобы температуры не опускались ниже -5 градусов ночью.

Оффлайн Mexir

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Заливка стяжки в доме
« Ответ #2 : 20 Декабря 2024, 10:24:11 »
Добавка в бетон, особенно пластификатор, поможет при низких температурах, так как улучшает пластичность смеси и позволяет ей лучше работать в сложных условиях. Важно также учитывать, что при морозах нужно использовать специальные противоморозные составы. Защитите стяжку пленкой, чтобы удерживать влагу. Уточнить нюансы можно в этой статье https://htc-admix.ru/clauses/plastifikator-dlya-betona-i-rastvorov

Элитный китайский чай по низким ценам!