Автор Тема: Россия введет пошлины на мобильные и навигаторы без системы ГЛОНАСС  (Прочитано 16255 раз)

Оффлайн Сан Саныч

• Профессионал
  • Не гонщик
    • Просмотр профиля
... увеличат цену автомобиля максимум на 500 евро....

Многовато, однако, мне навигатор в 3 600 в рублях обошёлся!

http://www.barentsobserver.com/cppage.4862225-16175.html
5 декабря было потеряно три спутника системы ГЛОНАСС, запущенных с Байконура ракетой "Протон". В результате отклонения ракеты от расчетного курса спутники упали в Тихий океан.

Три спутника должны были завершить формирование российской глобальной навигационной системы. Сейчас программа отсрочена на три-шесть месяцев.

значит будет не 500, а 1000

Оффлайн master01

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Авто: KIA Magentis GE 2010, 4МТ. Единственный на 14 тыс. кв. км.!
Более бредовых идей еще не слышал!

В рамках программы экстренного реагирования при авариях «Эра ГЛОНАСС» автомобилисты, скорее всего, должны будут оснастить личные автомобили датчиками, с помощью которых экстренные службы смогут узнавать, что автомобилист попал на дороге в аварию. Такое предположение сделал замглавы минпромторга Юрий Борисов.

При этом Борисов оговорился, что никто не говорит о навязанной услуге населению. Он предполагает, что стоимость датчика будет включена в систему страхования каждого автомобиля. Но точных сумм, которые понадобятся на оборудование машин, он пока не назвал, сообщает «Российская газета».

Напомним, с 2013 года оснащение всех транспортных средств навигаторами ГЛОНАСС будет обязательно. Госзаказ может составить около 500 тысяч навигационных устройств.

http://www.avto.ru/news/news_28635.html

Критиковать меня бесполезно, лучше высечь... в мраморе.

Оффлайн master01

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
С 2013 года автомобили в России оснастят терминалами «ЭРА ГЛОНАСС»

В 2011-2012 годах на развитие Федеральной программы экстренного реагирования при авариях «ЭРА ГЛОНАСС» будет выделено более двух миллиардов рублей, сообщила пресс-служба федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности ОАО «Навигационно-информационные системы» (НИС). «Средства пойдут на техническое проектирование компонентов системы и создание навигационно-информационных центров, обеспечивающих ее работу в режиме опытной эксплуатации», — говорится в сообщении НИС.

В нем отмечается, что специалистами НИС (единственный исполнитель госконтракта «Создание системы экстренного реагирования при авариях») разработан и сдан госзаказчику (Роскосмосу) эскизный проект системы «ЭРА ГЛОНАСС», включающий 10 действующих макетов всех основных компонентов системы. «Разработаны требования к автомобильным терминалам, подготовлены изменения в нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми все новые автомобили, получающие одобрение типа транспортного средства после 1 января 2013 года должны быть оснащены терминалами “ЭРА ГЛОНАСС” в обязательном порядке», — говорится в сообщении.

«В 2011 году планируется начать выпуск опытных образцов терминалов на базе различных российских производителей. К концу года в режиме опытной эксплуатации начнут функционировать федеральный и региональные навигационно-информационные центры в Москве и Санкт-Петербурге», — заявил генеральный директор федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС» Александр Гурко, слова которого приведены в сообщении. Гурко отметил, что в ряде областей (Московская, Ленинградская, Калужская, Курская, Рязанская) совместно с МВД, МЧС и администрациями регионов проведены тренировки по отработке реагирования на аварии с использованием координатной информации, получаемой от прототипов терминалов. «Уверен, что программа “ЭРА ГЛОНАСС” позволит спасти тысячи человеческих жизней, и станет платформой для развития системных и бизнес решений на базе технологий ГЛОНАСС, даст новый импульс развитию отечественной микроэлектроники», — сказал Гурко.

По информации НИС, финансирование программы «ЭРА ГЛОНАСС» предусмотрено распоряжением правительства РФ №13-р от 11 января 2011 года — о бюджетных ассигнованиях на мероприятия по реализации проектов, одобренных комиссией при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, передал «Интерфакс».

«ЭРА ГЛОНАСС» — система экстренного реагирования при авариях, основанная на применении отечественной системы глобальной спутниковой навигации ГЛОНАСС. Система проектируется в соответствии с распоряжением правительства РФ. «ЭРА ГЛОНАСС» предназначена для профилактики ДТП и ускорения оповещения служб экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях. Система будет включать навигационно-телекоммуникационные терминалы, которые начнут массово устанавливаться на транспортные средства, начиная с 2013 года и соответствующую инфраструктуру, охватывающую все субъекты Федерации РФ.

При тяжелой аварии, например, сопровождающейся срабатыванием подушек безопасности, терминал автоматически определяет координаты пострадавшего транспортного средства через спутники системы ГЛОНАСС, устанавливает связь с серверным центром системы мониторинга и передает данные об аварии по каналам сотовой связи оператору. Оператор голосом уточняет детали происшествия и в случае подтверждения информации или при отсутствии ответа направляет уточненную информацию с координатами ДТП в службы экстренного реагирования (МЧС, Скорую помощь, ГИБДД). Водитель или пассажиры также могут вручную включить устройство, передать данные и связаться с оператором. Целью системы является профилактика ДТП и ускорение прибытия экстренных служб; повышение безопасности грузовых и пассажирских перевозок; коммерциализация ГЛОНАСС — создание массового навигационного рынка услуг и оборудования; развитие отечественного производства, импортозамещение зарубежных навигационных технологий и продуктов; обеспечение конкурентоспособности оборудования и услуг на основе ГЛОНАСС; создание условий для экспансии технологий ГЛОНАСС на внешние рынки.

Наконец то появятся ВАЗ 2107 с подушками безопасности! УРА!

Оффлайн master01

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Нет, это теперь моя любимая тема -ГЛОНАСС (прикупить? а то так и буду ездить с JJ-CONNECT-330 :o)

Минтранс намерен ввести штрафы за отсутствие оборудования ГЛОНАСС в автобусах и фурах. Соответствующее решение прописано в проекте федерального закона, опубликованном на сайте ведомства, сообщает Cnews.

Как отмечается в документе, «осуществление перевозки пассажиров, опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов на транспортном средстве, не оборудованном аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, если такое оборудование является обязательным, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 2,5 тыс. руб., на должностных лиц - 5 тыс. руб., на юридических лиц - 50 тыс. руб.».

Планируется, что новый закон вступит в действие с 1 июля 2011 года.

http://www.avto.ru

Решил действительно поискать навигаторы ГЛОНАСС! Нашел если честно не сразу, но цены меня испугали:
Сириус АСН201 14000+/-
GloSpace SGK-70 15400
модуль Мирком 500- даже не хочу писать!

Отдельно хочу сказать о Сириус- это даже неплохо для Ижевского радиозавода с учетом ого, что:
Терминал ТМ4-3 (ТМ4-3/110)

Антенно-усилительное устройство АУУ-1Н

И мое любимое!

Наверное хватит.

Оффлайн Iron Semen

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ха, а ты знаешь, сколько стоит Грот-М?

Оффлайн Guyver

• Модератор
  • Гуру
  • Eздюк с пеленок.
    • ICQ клиент - 246282152
    • Просмотр профиля
    • ВКонтакте
    • Email
Исскуство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину.

Я на DRIVE2 - http://www.drive2.ru/cars/kia/magentis/magentis_ii/gaiver/

Оффлайн master01

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Для оборонки свои цены. Стоил 235 тр, инфа из интернета- ОПТОВАЯ ЦЕНА
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2011, 14:05:50 от master01 »

Оффлайн master01

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
Вот этой картинкой все сказано! Как вы будете ездить с ГЛОНАСС (справа) и с GPS (слева)

Элитный китайский чай по низким ценам!