Автор Тема: Тонировка вне закона  (Прочитано 61370 раз)

urarty

• Гость
Re: Тонировка вне закона
« Ответ #45 : 24 Сентября 2010, 20:39:17 »

Мне решительно непонятно чего пытаются добиться и что сэкономить те, кто не включает фары.

Аккумулятор и китайские лампочки :D

Оффлайн Iron Semen

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Сентября 2010, 20:43:16 »
аккумулятор и китайские лампочки

Перестань, при заглушенном моторе ближний не горит.

sam51

• Гость
« Ответ #47 : 24 Сентября 2010, 21:22:34 »

Мне решительно непонятно чего пытаются добиться и что сэкономить те, кто не включает фары.

точно так.... лишняя замена лампочек и просто так.... ведь дома мы не включаем свет когда комната наполнена лучами солнца??? здравый смысл....

sam51

• Гость
« Ответ #48 : 24 Сентября 2010, 21:27:52 »
Точно так!! Не Россия, а страна дебилов (из числа законотворцев)... С октября что ли....точно  непомню надо будет ездить круглые сутки с ближним светом фар.... маразм.... солнечная погода  пох...  Понимаешь ли подумали "умы" что так сократится число ДТП, типа как за границей.... Ну неужели не понять, что не в фарах дело....

Зря ты так, я абсолютно за это нововведение, машины с фарами мне с тонировкой видно намного лучше :D. Я сам катаюсь с включенными фарами всю жизнь, как только забываю включить сразу начинают лезть не замечая меня. Чем тебе фары днем не угодили, лампочки и экономишь? Меня например достали придурки которые катаются с габаритами в сумерках и туннелях, им типа московских фонарей хватает, им все видно, а то что их хрен увидишь их не волнует.

Нет... Я согласен включать противотуманки когда Туман.... и ближний свет фар когда темно или плохая видимость (дождь, туман,метель и т.д.). А тонировку с задней части авто все равно снимать не собираюсь...(у меня светопропускаемость 5%))
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2010, 21:36:14 от sАm »

Оффлайн Grazier

• Модератор
  • Гуру
  • Эксклюзивный маджик продан
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
« Ответ #49 : 24 Сентября 2010, 21:39:39 »
точно так.... лишняя замена лампочек и просто так.... ведь дома мы не включаем свет когда комната наполнена лучами солнца??? здравый смысл....

Включай противотуманки днем, по новым правилам это допустимо.  То что делаешь дома касается только тебя, а вот на улицах включенный свет реально снижает аварийность. Поставь в противотуманки лампы серии longlife и года на 3 их хватит. Сомневаюсь что что-то тебя переубедит, но обязательный свет днем уже введен по всей Европе и цифры снижения аварийности у них после этого говорят сами за себя, просто высунется под тебя как-нибудь слепенький дедушка из двора, потому что не увидит серую машину в серый день на фоне серой действительности и вся экономия на спичках померкнет на фоне ремонта.
Моя текущая машина:
KIA SORENTO XM FL 2.4MT AWD
https://www.drive2.ru/r/kia/1574230/

Моя бывшая машина:
KIA MAGENTIS GE EXCLUSIVE (http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=238.0)

Оффлайн Iron Semen

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Сентября 2010, 22:29:42 »
и ближний свет фар когда темно или плохая видимость (дождь, туман,метель и т.д.)

Спасибо хоть за это.

А тонировку с задней части авто все равно снимать не собираюсь...

Так держать - ни хера не вижу, но ничего не сниму и не включу фары.

у меня светопропускаемость 5%

Бери повышенные обязательства, добивайся 0%, а еще лучше - отрицательной величины. Чем меньше - чем круче.

Оффлайн Guyver

• Модератор
  • Гуру
  • Eздюк с пеленок.
    • ICQ клиент - 246282152
    • Просмотр профиля
    • ВКонтакте
    • Email
« Ответ #51 : 24 Сентября 2010, 23:10:11 »

Бред. ИМХО. А зачем тогда поворотники включать, или стопы задние рабочие? Над тоже лампочки экономить. Ты же не включаешь дома свет когда светло...
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2010, 23:16:41 от Guyver »
Исскуство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину.

Я на DRIVE2 - http://www.drive2.ru/cars/kia/magentis/magentis_ii/gaiver/

Оффлайн ЛёШка

• Гонщик
  • был Magentis
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #52 : 25 Сентября 2010, 19:22:31 »
Прочитал на DRIVE2 , решил поделится:
   ЗАКОННАЯ тонировочка так то =)
Имеют ли право ГАИшники снимать тонировку или штрафовать за неё?

Случаи с проблемами из-за тонировки не редкость, но не все знают насколько далеко инспекторы имеют право заходить. Превышение норм тонировки стекол автомобиля – не редкий аргумент гаишников. Про какие-то проценты и нормы затемнения слышали все, но точно знают лишь некоторые.

Более того, даже при превышении нормы тонировки, инспекторы не вправе арестовывать автомобиль, штрафовать водителя, сдирать тонировочную пленку или снимать номера.

Остановив затонированный автомобиль, сотрудники ДПС обычно встречают водителя фразами вроде «Слишком глухая тонировочка. Надо бы снять». Аргументируют подобные заявления пунктом 7.3 Перечня неисправностей, при которых запрещается использовать транспортное средство. Упомянутый пункт гласит, что запрет может быть вынесен, если на автомобиле «установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя». После озвучания причины остановки, гаишники обычно предлагают или оплатить штраф размером 500 рублей (с 23 сентября 2010 года) или содрать тонировку, или снять номерные знаки. Причем снимать знаки сами они не будут, иначе рискуют получить совершенно обоснованное обвинение в самоуправстве.

Однако к упомянутому пункту существует примечание, в котором ясно сказано, что «разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88». Отсюда понятно, что не любая тонировка – нарушение. А значит, процент затемнения надо определять. Чего инспектор сделать не может и даже больше, не имеет права. Для этого есть технадзор.

Разрешенная светопропускная способность для лобового стекла – не менее 70% (согласно Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720, с изменением от 10 сентября 2010 года), для передних боковых – так же не менее 70%. Уровень затемнения может измеряться четырьмя приборами: «Тоник», «Блик», «Свет» или «Растр», которые должны быть сертифицированы и проверены Государственной метрологической службой на исправность и верность показаний. Об этом должна свидетельствовать справка. Проверки подобная техника должна проходить не реже чем раз в полгода. Все прочие устройства использовать запрещено. Пользоваться этими приборами (измерять уровень затемнения стекол автомобиля) могут только сотрудники технадзора и только на стационарном посту, но не инспекторы ДПС. Это говорится в постановлении Верховного суда РФ ( из «Обзора судебной практики за III квартал 2008 года» — Постановление Президиума Верховного суда РФ от 5 декабря 2008 года (БВСР 09-2), а так же согласно письму департамента ОБДД МВД России от 31 июля 2008 г. N 13/п-1962). И кроме штрафа (500 рублей — с 23 сентября 2010 года, ранее был 100 рублей) за нарушение норм и предупреждения, никаких других санкций КоАП РФ не предусматривает.

Еще одним аргументом в борьбе за правомерность использования тонировки является талон техосмотра. Его наличие уже доказывает разрешение на эксплуатацию автомобиля. Поэтому обвинить водителя в административном правонарушении можно лишь в случае, если машина остановлена на стационарном посту, где есть сотрудник технадзора с одним из перечисленных выше приборов.

Инспектор может доставить водителя на стационарный пост, но для этого потребуется протокол задержания транспортного средства. А задерживать автомобиль нет никаких оснований.

ТАК ВОТ ПОДВЕДУ ИТОГ или кому лень читать выше написанное=)

Инструкция!

Вас останавливают и начинают с вами разговор о тонировке. Вы:
1. В зависимости от ситуации напоминаете инспектору, что законом разрешена тонировка стекол, которая не превышает установленные ГОСТом 5727-88 нормы. А пока не доказано, что эти нормы превышены – нет никакого нарушения.
2. Спрашиваете, как инспектор определил, что тонировка нарушает установленные ГОСТом нормы.
3. Напоминаете, что замеры должны производиться только сотрудниками технадзора, на стационарном посту с использованием разрешенных приборов, прошедших поверку.
4. В случае если это сотрудник технадзора на посту, просите у него документы на прибор, сверяете данные и проверяете «срок годности» поверки.
5. Если нарушение все же выявлено – напоминаете, что законом предусмотрено лишь наложение предупреждения или штраф в размере 500 рублей. На устранение нарушения даются 1 сутки (т.е. прямо на месте сдирать тонировку вас заставить не могут — вы это можете сделать в течение 1 суток).

Как правило, высказав эти утверждения, вы будете отпущены сотрудни-ком ДПС (если конечно это не сотрудник технадзора), и никто не станет больше приставать к вам по поводу тонировки – не каждый инспектор пойдет на явное нарушение требований закона, особенно если об этом ему напомнить.

Кстати, замеры должны производится при определенных погодных условиях (по ГОСТу 27902: температура при измерениях от 15 до 25 С, давление от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха от 40 до 80 %). И если эти условия не соблюдены, то такие замеры могут быть признаны судом не действительными. Достаточно будет получить официальную справку о температуре, влажности или давлении в день замера.

так вот +15 начнем с того, что в сибири пока не скоро будет=)

http://www.drive2.ru/users/natalisha/blog/288230376151754794/

Оффлайн Tim$

• Гуру
    • ICQ клиент - 634874774
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25 Сентября 2010, 20:45:15 »
познавательно, спасибо за статью!
Я НА DRIVE2: http://www.drive2.ru/cars/kia/magentis/magentis_iii/timoxxxa/

ДИЛЕР ПИШЕТСЯ С ОДНОЙ БУКВОЙ "Л"!

Оффлайн Екатерина

• Гуру
    • ICQ клиент - 414862618
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 Сентября 2010, 20:51:46 »
Спасибо,статья хорошая и позновательная. :)

sam51

• Гость
« Ответ #55 : 25 Сентября 2010, 22:09:28 »
Бред. ИМХО. А зачем тогда поворотники включать, или стопы задние рабочие? Над тоже лампочки экономить. Ты же не включаешь дома свет когда светло...
[/quote]
А в чем бред то??? Разве нет разницы - горит постоянно и включается иногда (поворотники ,стопы задние)??? Бред по моему если не видеть в этом разницы.... ;D и в целом речь не об экономии, а о целесообразности и необходимости постоянно включенного ближнего...в том числе в ясную солнечную погоду....
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 22:13:11 от sАm »

sam51

• Гость
« Ответ #56 : 25 Сентября 2010, 22:20:01 »

Бери повышенные обязательства, добивайся 0%, а еще лучше - отрицательной величины. Чем меньше - чем круче.

7-я авто по счету.... и всегда было 5%....видимость из салона замечательная. а зачем выше?  :-\   10% уже проглядывается салон с близкого расстояния... думал конечно добиться отрицательной величины, но подумал что видно ничего не будет.  :D

« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 22:22:57 от sАm »

Оффлайн Екатерина

• Гуру
    • ICQ клиент - 414862618
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Сентября 2010, 00:29:06 »
Сегодня лично было все равно включен свет у машин или не включен. Меня солнце ослепило так, что я не заметитла,то что светафор переключился на красный и чучуть не врезалась.(((

Оффлайн Grazier

• Модератор
  • Гуру
  • Эксклюзивный маджик продан
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
« Ответ #59 : 26 Сентября 2010, 14:50:31 »
Хорош оффтопить, надо продолжить - заводим тему "Ближний всегда - это хорошо или плохо и продолжаем там"  >:D
Моя текущая машина:
KIA SORENTO XM FL 2.4MT AWD
https://www.drive2.ru/r/kia/1574230/

Моя бывшая машина:
KIA MAGENTIS GE EXCLUSIVE (http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=238.0)

Элитный китайский чай по низким ценам!