Всем здравствуйте.
Установил на машину пружины KAYBA от мерса 190, только решил еще и не как все RD5089, а у них есть усиленные RD5087. В итоге расстояние от асфальта до кузова теперь 74 см. с полным баллоном газа (49 л. газа + 20 кг. примерно баллон). С двумя мешками цемента в багажнике по 50 кг. просадка на 1-1,5 см.
Машина теперь очень жесткая, если проехать чуть быстрее чем перекат через лежачего полицая (если такой колхозный высокий не плавный) то такой удар чувствуется, как тазик железный теперь, одним словом наверное я перестарался
, надо было наверное RD5089 ставить. Возможно через месяц другой подсядут и станут немного эластичнее не знаю как правильно это выразить. Ну или кататься с мешком цемента в багажнике
, с одним прям сразу хорошо. Возможно это еще удар о кузов пружины, так как она в верхней части к кузову не становится полностью в посадочное место и немного витком касается кузова, я там натянул шланг ПВХ тонкий. В нижний рычаг встает как родная.
Отличие пружин в толщине витка у RD5089 - 12,75 мм и наружный диаметр 98 мм, а RD5087 13,5 мм виток и 101 наружный диаметр.