Прошел ТО-1 в КИА-Север.
Предварительно позвонил и узнал цены на ТО в Ирбис, но отзыв Grazier отбил у меня все желание туда ехать, хоть это и рядом с домом.
Позвонил в КИА-Север, сказали что записаться можно в любое время, очереди нет. Само ТО стоит ориентировочно стоит 7200 с маслом Mobil, если Shell то дешевле на 600 руб, из них 3100 работы остальное запчасти.
Т.к. экзист у меня практически в соседнем доме до заказал фильтра + к положенным и фильтр двигателя, т.к. был уверен что после нынешнего лета стоит его поменять. Хотя сеткой ТО не подразумевается. В итоге фильтр салона, двигателя, масляный и прокладка к нему вышли в 1280 руб.
Записался, отписался Антону Pavlovsky о времени записи.
По приезду отзвонился Антону, его к сожалению на месте не было, но он отзвонился мастерам чтобы меня приняли.
Машину приняли сразу, выслушали просьбы и замечания, ничего не навязывали, только спросили как мыть машину полностью или достаточно технической мойки. Т.к. на улице грязища сказал что технической будет за глаза.
Мастер приемщик Павел несколько раз подходил и сообщал о ходе работ и возникающих вопросах. В ремзону я не просился, но так как стена стеклянная, а моя машина стояла рядом то видел все что делалолсь с ней.
Т.к. у меня были вопросы кроме самого ТО (стук сзади, уход антифриза, и неровно стоящий капот) то параллельно смотрели и эти моменты.
Как и ожидалось по стуку грешили на пыльники и решили притянуть их хомутами, вчера вроде было тихо, сегодня вроде снова стало побрякивать. Пока посмотрю, послушаю.
Антифриз почему опять перестал уходить, поэтому ничего делать не пришлось. Капот как могли поправили, я боялся что в фаворите перед продажей что нибудь ремонтировали поэтому зазоры не ровные, но после осномтра сказали, что следов нет.
Вобщем все это заняло порядка 3 часов, то что видел все делали аккуратно и отношение хорошее.
в плюс к ТО добавилось регулировка стояночного тормоза, замена воздушного фильтра который я привез, С/У защиту (можно было не снимать, но надо было поискать утечку антифриза), и почему то диагностика сканером, хотя она вроде ТО входит, но запариваться не стал.
Скидку сделали как и было обещано, причем я не напоминал о ней.
Сумма работ с материалами вышла 5967, скан заказ-наряда прилагаю.
Еденственное пришлось переться до бакомата ближайшего, т.к. они не принимают карточки а кэша у меня не хватало.
В целом доволен и работой и отношением, Антону отдельное спасибо, надеюсь следующий раз познакомимся лично.
P/S/ Жаль на тесте не было ни Соренто ни Мохава, хотел попротбовать, но это не самое главное.