У меня похожая проблема, печка не хочет греть, греет только на повышенных, когда газаешь. В пробках частенько включается вентелятор, хотя на улице -7 -10. Когда купили машину, как то не обращал по началу внимания, но когда она перестала греть, обратил. Поглядел в радиатор, жижи нет. Долил и начал смотреть что привело к этому. В расширительном бачке обнаружил что не правильно подцеплена крышка с заборным шлангом, исправил. Прошло пару дней, но печка греть не стала. Проверял электронным термометром шланги на вход и выход из печки, температура была на входе около 60 градусов на выходе около 30. Решил заменить печку рдиатора, так как плохая пропускаемость, забитость, в общем симптомы схожи... Заказал. При установке выяснилось что не оригинальный радиатор отличался от оригинального размером и с легка не в том месте расположенными трубками. Ну раз уже все разобрал, стал проврять радиаторы на пропускную способность... Эталоном служил новый но неподошедший радиатор. В итоге по тестам явных недостатков родного не выявленно. После обратной сборки решил прокачать радиатор а потом уже натягивать шланги, когда запустили двс, из подачи толком ничего не текло, лишь при нажатии на педаль газа, появлялся напорчик. Перебрал много информации, но ни где нет похожих случаев и описания, устранения неисправности темболее. И вот в очередной вечер после ремонта перебирая все возможные причины, разглядывал корпус термостата по фото на яндексе, пытался понять куда бегут потоки ОЖ. На термостате имеется металический диск который прижимается к корпусу термостата, мне почемуто кажется что там идет утечка давления и из за этого в печку поступает мало антифриза. Дак вот, поехал на следующий день за термостатом, разобрал и увидел небольшую коррозию на прижимном месте термостата, который поидее должен перекрывать этот микро круг(я так это понял) и из за этого и не хватает давления в радиаторе отопителя. Жидкость минует печку и сразу обратно к помпе. Почистил но не устранил до конца, поменял термостат(у меня оказывается стоял уже не оригинальный и на температуру 78градусов). В общем времени на тест было мало, но нормальный автомобиль уже бы продавил пробку. Греть вроде лучше немного стало, завтра поеду поднаклоном постою, дам ей оборотов. Дак вот мой вопрос, кто нибудь в курсе за этот микро круг и какой напор должен быть в радиатор отопителя? В планах снять полностью корпус термостата и обследовать его. Возможно заказать новый либо частично перекрыть этот перепускной клапан на термостате. И кстати по капотом имеется как бы не большое подсвистывание, похожее на просачивающююся жидкость. Возьму на днях слухоскоп, посмотрю в каком районе. Не успел проверить шланги идущие на радиатор отопителя, может они расслоились. Kia Magentis 2.5 v6