Автор Тема: Провалы при движении  (Прочитано 8664 раз)

Оффлайн grengo21

• Профессионал
  • Kia Magentis GD 2006г. 2.0 л. 136 л.с. МКПП
    • Просмотр профиля
    • Email
Провалы при движении
« : 28 Ноября 2013, 11:23:25 »
 Привет!    Последнее месяц, где-то пару раз за неделю, происходит следущее. Еду себе  еду в потоке , с одной скоростью и вдруг - провал на секунду.  Ощущение такое , что двигатель на эту секунду просто перестает работать, а потом снова оживает.Возможно она глохнет, но сразу заводится "с толкача".Не успеваю понять.  Ошибки не выскакивают. После недавней переборки  движка , что - то очкую я.(((

Заправки пробовал разные. Последний раз залил ТНК ультимейт. Фильтр топливный менял.

Может есть мысли какие?.

Заранее благодарен.

Оффлайн Serjyoo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Авто: Был KIA - MAGENTIS GD 2004 2.0 механика, сейчас XC90 2.5
Re: Провалы при движении
« Ответ #1 : 28 Ноября 2013, 11:55:38 »
Заводиться нормально?
Мерил ли давление в рампе, может сам насос?
По мне похоже на топливо, т.е. прекращается его поступление.
Страховщик клуба, подробно тут http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=1002.0

Оффлайн grengo21

• Профессионал
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 28 Ноября 2013, 13:45:42 »
Заводится стандартно ка и последние пару лет. Давление не мерил. ( сколько должно быть? )
 А так - да. Похоже , что или топливо пропадает или катушка капризничает. Хотя если бы была катушка , то наверное ошибка появилась.
  Ещё раньше постоянно появлялясь ошибка 0134 ( нет сигнала от первого датчика ). Лямбда зонд менял, но проблема не решилась. больше года так ездил, проблем не было. Недавно оба ката  на пламегасители махнул, ошибка  стала реже появляться, но все же вылезает.

Оффлайн Денис89

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Ноября 2013, 20:26:14 »
бензонасос!! почти уверен

Оффлайн Денис89

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Ноября 2013, 20:53:09 »
у меня раньше на ДЕВЯТКЕ была такая история на поворотах) :-\ ) тож на секунду, две какбудто движок останавливался) четверть бака бенз от бензонасоса отходил воздуха хапал походу) меняй насос,, в сборе гдето 2500 (в мытищах ТЕХКОМ на волковском ш.)

VIC_TOR

• Гость
« Ответ #5 : 04 Декабря 2013, 19:25:31 »
Привет!    Последнее месяц, где-то пару раз за неделю, происходит следущее. Еду себе  еду в потоке , с одной скоростью и вдруг - провал на секунду.  Ощущение такое , что двигатель на эту секунду просто перестает работать, а потом снова оживает.Возможно она глохнет, но сразу заводится "с толкача".Не успеваю понять.  Ошибки не выскакивают. После недавней переборки  движка , что - то очкую я.(((

Заправки пробовал разные. Последний раз залил ТНК ультимейт. Фильтр топливный менял.

Может есть мысли какие?.

Заранее благодарен.

А свечи пробовали новые подкинуть  ????

« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 19:27:28 от VIC_TOR »

Оффлайн grengo21

• Профессионал
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 19 Декабря 2013, 08:42:46 »
  продолжение истории.  Вчера ехал с работы на трех цилиндрах. Вылезла ошибка Р0304 ( пропуск зажигания в 4 цилиндре). Ну вот , думаю, решена проблема. Купив по дороге свечи, начал прозводить  замену. Выкрутив свечу в 4 целиндре - я Ох..л!!!!   Мало того, что та загнутая железка на конце свечи, прижата в плотную к соседнему контакту из которого собственно и выходит искра, но ещё и керамическая юбка находится в свободном движении!!!  То есть крутится и шатается!.    После установки новых свечей появился отчетливое металическое постукивание. это получается , что поршень каким-то образом ударил по свече так, что загнул конец свечи и выбил с посадчного места керамическую юбку??????!!!!!!!   Пи..дец! И это , блять, после переборки двигателя 7000км назад?  Я этих сук в автосервисе уничтожу в выходные..........

Оффлайн rjkz23

• Профессионал
    • MSN клиент - kol20ek@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 19 Декабря 2013, 13:12:47 »
поршень не мог не как этого сделать. это что то попало на поршень между свечёй. может керамика от свечки

Оффлайн grengo21

• Профессионал
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 19 Декабря 2013, 13:33:18 »
Ну т как ты считаешь? Может мне для начала свечу выкруотить и попробовать уидеть , есть ли что - нибудь на поршне?

VIC_TOR

• Гость
« Ответ #9 : 23 Декабря 2013, 18:32:37 »
  продолжение истории.  Вчера ехал с работы на трех цилиндрах. Вылезла ошибка Р0304 ( пропуск зажигания в 4 цилиндре). Ну вот , думаю, решена проблема. Купив по дороге свечи, начал прозводить  замену. Выкрутив свечу в 4 целиндре - я Ох..л!!!!   Мало того, что та загнутая железка на конце свечи, прижата в плотную к соседнему контакту из которого собственно и выходит искра, но ещё и керамическая юбка находится в свободном движении!!!  То есть крутится и шатается!.    После установки новых свечей появился отчетливое металическое постукивание. это получается , что поршень каким-то образом ударил по свече так, что загнул конец свечи и выбил с посадчного места керамическую юбку??????!!!!!!!   Пи..дец! И это , блять, после переборки двигателя 7000км назад?  Я этих сук в автосервисе уничтожу в выходные..........

А,что за свечи,какой фирмы?

Оффлайн rjkz23

• Профессионал
    • MSN клиент - kol20ek@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 23 Декабря 2013, 19:40:56 »
Ну т как ты считаешь? Может мне для начала свечу выкруотить и попробовать уидеть , есть ли что - нибудь на поршне?

ну попробуй выкрути и посмотри на поршень,должно быть видно

demid_944

• Гость
« Ответ #11 : 23 Декабря 2013, 20:39:51 »
Явно что-то на поршне, и это не керамические остатки от свечи. Они бы я думаю рассыпались бы при ударе, скорее всего что-то металлическое. Но откуда.........!!!!??? :(

Оффлайн grengo21

• Профессионал
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 26 Декабря 2013, 11:51:16 »
А,что за свечи,какой фирмы?
[/quote]

Свечи DENSO (иридевые) .....  модель не помню , но на exist, год назад рублей по 450 брал.

VIC_TOR

• Гость
« Ответ #13 : 26 Декабря 2013, 13:10:28 »
Пи..дец! И это , блять, после переборки двигателя 7000км назад?  Я этих сук в автосервисе уничтожу в выходные..........

Ну,так,что там гадать,нада ехать к мотористу тому,кто этот мотор капиталил.Пусть доводит до ума.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 13:12:20 от VIC_TOR »

Оффлайн grengo21

• Профессионал
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 26 Декабря 2013, 19:03:41 »
ездил ..он в отпуске.....  поле НГ праздников уже буду настигать его!!))

Элитный китайский чай по низким ценам!