Автор Тема: Вопрос по установке пламегасителя на "глазастый" Маджентис 2.0  (Прочитано 15520 раз)

Оффлайн androder

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
Доброго времени суток форумчане! Задался вопросом о замене катализатора на пламегаситель, дабы не доводить до состояния, когда авто не едет быстрее 100 км/ч из-за закупорки сот этого самого катализатора. На данный момент в моем авто (Мадж GD, 2005 г.в., 2.0, МКПП) с периодичностью в 100-200 км пробега выскакивает ошибка P0421, не исключено, что проблема только в лямбда зонде, тем не менее звонок поступил и хочу вовсе избавиться от ката и перепрошиться на евро 2, исключив опрос второго лямбда-зонда. Собственно, вопрос к тем владельцам глазастых маджей, кто удалял катализатор и ставил пламегаситель: куда ставить пламегаситель в систему с катколлектором??? В одной из московских фирм, занимающихся пламегасителями, мне сказали, что на мою систему нет пламегасителей, и предложили выбить соты из корпуса катколлектора, а после него установить универсальный пламегаситель. Я же пока не понимаю, как это будет выглядеть, так как после катколлектора идет гофра, а почти сразу за ней резонатор. Очень хочу услышать варианты решения данной проблемы. Схема с моей выпускной системой прилагается...

Оффлайн HaTuCk

• Гонщик
    • Просмотр профиля
тоже ошибка вылезала-приговорили катализатор,кусок где он стоял вырезали и сварили другой на лямду поставили обманку, пламегаситель тоже поставили -видимо уневерсальный,делал в москве есть одна контора которая спецом именно по системам выхлопа работает,вся работа 15 рубликов
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 11:23:05 от HaTuCk »

Оффлайн Юля

• Гонщик
    • Просмотр профиля
    • Email
HaTuCk, какой пламегаситель ставили, заводской или сборный? Изготовителем не интересовались? И если можно, напишите, пожалуйста, в личку контакты этого сервиса. Я тоже обзвонила несколько, были предложения за 11-13 рублей сделать все "под ключ" (удалить два ката, вварить пламегаситель и поставить обманку). Обманка мне уже не нужна, я перепрошилась на евро-2, но катализатор потихоньку помирает...

Оффлайн HaTuCk

• Гонщик
    • Просмотр профиля
про пламягоситель не скажу но подозреваю что сборный ибо на сколько я помню на наши машины нет заводского, а вот про контору вспомнить бы-очень смешно получилось отыскал в инете приезжаю в на рынок в кожуховскую на рынок а у них там два подьёмника,на одном порш стоит на другом эклипс что то они сними мутят ну думаю опять чёрт знает что фирма а нет это только филиал ак так у них магазин есть по системам выхлопа причём не один и не один сервис,кстати прирост в мощности на мой субьективный взляд заметно,намного  реще стала
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 17:43:36 от HaTuCk »

Оффлайн HaTuCk

• Гонщик
    • Просмотр профиля
у нас с вами машинки далеко не одинаковые,и тут как бы и цена разная !поищу сегодня наряды может и отыщу с конторой-но опять это не реклама-но как зделали мне понравилось

Оффлайн HaTuCk

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Юлия а где прошивали на евро2-если не секрет конечно и цена перепрошивки?кстати сегодня ЧЕК  загорелся при замене свечей-но это проблема в второй лямбде ,руки не как не доходят с ней разобратся ;)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 17:49:55 от HaTuCk »

Оффлайн grengo21

• Профессионал
  • Kia Magentis GD 2006г. 2.0 л. 136 л.с. МКПП
    • Просмотр профиля
    • Email
Юлия а где прошивали на евро2-если не секрет конечно и цена перепрошивки?кстати сегодня ЧЕК  загорелся при замене свечей-но это проблема в второй лямбде ,руки не как не доходят с ней разобратся ;)

У Паулюса она шилась...

Оффлайн HaTuCk

• Гонщик
    • Просмотр профиля
У него многие шьются я так понял,может тоже попробовать но как то стрёмно(

Оффлайн Юля

• Гонщик
    • Просмотр профиля
    • Email
HaTuCk, да, у Паулюса, ничего стремного, прошивала свой первый ланос у него, потом мадж в 2011 цена была 6000 руб.(отдельная тема с отзывами есть по чиповке), человек всю сознательную жизнь занимается программированием, это реально работающая прошивка. Конечно, в гоночный автомобиль мадж не превратится, но конкретные улучшения есть: на низах подхватывает ощутимо лучше, обороты набирает быстрее. Хотя сейчас из-за забитого катализатора мощность упала...
Вам поставили же 2 обманки? Просто при прошивке на евро-2 обманки и не нужны, кисл.датчик отключен.
На Ваш мадж, конечно, цена повыше по установке пламегасителя, там же 3 ката вроде, а у меня 2.
А без катов мощность лошадок на 10 прибавится. Все никак не могу выбрать, куда же поехать, пока по телефону обзваниваю, не хочется к любителям попасть, а то приварят трубу с железными ершиками для чистки посуды внутри или мин.ватой. :)

Оффлайн Юля

• Гонщик
    • Просмотр профиля
    • Email
у нас с вами машинки далеко не одинаковые,и тут как бы и цена разная !поищу сегодня наряды может и отыщу с конторой-но опять это не реклама-но как зделали мне понравилось

Не нашли?..

Оффлайн HaTuCk

• Гонщик
    • Просмотр профиля
HaTuCk, да, у Паулюса, ничего стремного, прошивала свой первый ланос у него, потом мадж в 2011 цена была 6000 руб.(отдельная тема с отзывами есть по чиповке), человек всю сознательную жизнь занимается программированием, это реально работающая прошивка. Конечно, в  мадж не превратится, но конкретные улучшения есть: на низах подхватывает ощутимо лучше, обороты набирает быстрее. Хотя сейчас из-за забитого катализатора мощность упала...
Вам поставили же 2 обманки? Просто при прошивке на евро-2 обманки и не нужны, кисл.датчик отключен.
На Ваш мадж, конечно, цена повыше по установке пламегасителя, там же 3 ката вроде, а у меня 2.
А без катов мощность лошадок на 10 прибавится. Все никак не могу выбрать, куда же поехать, пока по телефону обзваниваю, не хочется к любителям попасть, а то приварят трубу с железными ершиками для чистки посуды внутри или мин.ватой. :)

Павел не шьёт первые маджи к сожалению,но я уже нашёл другого человека с нашего клуба

Оффлайн HaTuCk

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Вспомнил контора называется Attservice-сайт-http://glooshiteli.ru/  повторюсь это не реклама!!!сьездите послушайте что скажут по цене и вариантам для начала,а то скажите что я вам шарашкину контору посоветовал , я у них хотел развести глушитель на две трубы-но цена очень кусается грызётся и периодически гавкакает ;)
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 17:43:12 от HaTuCk »

Оффлайн Юля

• Гонщик
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо, HaTuCk! На шаражку вроде не похожи, поеду в выходные к ним, они рядом со мной находятся, в 5 минутах езды. :) Потом напишу, что скажут.

Оффлайн HaTuCk

• Гонщик
    • Просмотр профиля

Оффлайн Юля

• Гонщик
    • Просмотр профиля
    • Email
Продуктивно съездила я сегодня к этим ребятам, хотела просто проконсультироваться, а потом решила и поменять сразу. Отдала 8тыс.рублей, у меня вообще один катализатор оказывается). Вварили пламегаситель фирмы atiho, катализатор свой я забрала. С него слетело напыление, хотя сам он целый, так что можно было еще поездить, но проблема все равно усугубилась бы. Ребята сказали, если собираюсь продавать машину в течение года, то можно и не делать, но я продавать ее не буду, поэтому решила вырезать. Машина поехала шустрее, действительно, как говорят, как будто вздохнула свободнее, мощность прибавилась, и громкость немного прибавилась, но это практически незаметно, только если знать разницу, звук ровный. Хотя, как сказал мастер, в определенной обстановке (например, если ехать вдоль забора) звук будет более слышен, все-таки это не катализатор. Я довольна как три слона))). Кстати почти все время, пока делали машину, была в ремзоне, просто из интереса, да и вопросы все интересующие задала, мастер не отказал.)
HaTuCk, спасибо за рекомендацию!
Хотела еще поставить спортивную накладку на глушитель, но посчитали, обошлось бы еще рублей в 5-6, поэтому не стала, хотя смотрится эффектно.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ КЛУБ KIA MAGENTIS CLUB (KIA OPTIMA CLUB)

Элитный китайский чай по низким ценам!