Автор Тема: Помогите пожалуйста  (Прочитано 5817 раз)

Оффлайн laNd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста
« : 30 Июля 2013, 17:02:51 »
В общем, проблема следующего характера: сначала у меня стал неадекватно работать спидометр, то есть скорость то он показывал, однако, при отпускании/нажатии педали газа стрелка выписывала неописуемые кульбиты, то опускаясь до нуля, то поднимаясь до максималки, забил, ездил так, через время подобным образом начал себя вести и индикатор топлива, едешь - стрелка поднимается, остановился - опустилась, а после оба эти элемента и вовсе перестали работать. Заехал к электрику, там все посмотрели, нашли перегоревший предохранитель под номером 17, поменяли, все снова заработало в прежнем режиме, однако, не проездив и двух часов снова почувствовал запах гари, предохранитель сдох, а вместе с ним и приборы. Снова заехал к электрику, там полазили в блоке предохранителей, поменяли те, что были на те, что послабже, чтобы было напряжение поменьше, в результате, теперь у меня ко всему прочему постоянно горит лампочка обогрева заднего стекла (сам обогрев не работает), не работает ABS, не горит ошибка AIRBag (раньше горела), печка/кондей не дует на максимальных оборотах, на остальных вроде в норме. Датчик скорости поменял, спидометр так и не заработал, езжу так, мучаюсь, в сервисе тоже пожимают плечами, все осмотрели и так и не нашли причины. Пожалуйста подскажите, быть может кто-то из вас сталкивался с чем-то подобным или хотя бы толковый профильный сервис по нашим машинам, где мне помогут решить проблему. Заранее искренне благодарю.

Оффлайн Mitay

• Новичок
  • *
  • Mitay
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Помогите пожалуйста
« Ответ #1 : 30 Июля 2013, 19:43:23 »
В общем, проблема следующего характера: сначала у меня стал неадекватно работать спидометр, то есть скорость то он показывал, однако, при отпускании/нажатии педали газа стрелка выписывала неописуемые кульбиты, то опускаясь до нуля, то поднимаясь до максималки, забил, ездил так, через время подобным образом начал себя вести и индикатор топлива, едешь - стрелка поднимается, остановился - опустилась, а после оба эти элемента и вовсе перестали работать. Заехал к электрику, там все посмотрели, нашли перегоревший предохранитель под номером 17, поменяли, все снова заработало в прежнем режиме, однако, не проездив и двух часов снова почувствовал запах гари, предохранитель сдох, а вместе с ним и приборы. Снова заехал к электрику, там полазили в блоке предохранителей, поменяли те, что были на те, что послабже, чтобы было напряжение поменьше, в результате, теперь у меня ко всему прочему постоянно горит лампочка обогрева заднего стекла (сам обогрев не работает), не работает ABS, не горит ошибка AIRBag (раньше горела), печка/кондей не дует на максимальных оборотах, на остальных вроде в норме. Датчик скорости поменял, спидометр так и не заработал, езжу так, мучаюсь, в сервисе тоже пожимают плечами, все осмотрели и так и не нашли причины. Пожалуйста подскажите, быть может кто-то из вас сталкивался с чем-то подобным или хотя бы толковый профильный сервис по нашим машинам, где мне помогут решить проблему. Заранее искренне благодарю.

Скорее всего где то замыкает,но знаю одно точно,что предохранитель спидометра связан с освещением заднего хода,но не как не с уравняем топлива,на мой взгляд проводку прозванивать в целом,а не блок предохранителей,и еще попробуй вернуть на место те амперные предохранители что были,если все нормалезуеться(заработает, погаснет и.т.д)легче будет искать тот провод что оголился и дает нагрузку на предохранитель,который лопает.....

Magentis 2.5 V6 МКПП 2002 год.

Оффлайн Grazier

• Отец-основатель
  • Гуру
  • Эксклюзивный маджик продан
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
« Ответ #2 : 31 Июля 2013, 07:40:59 »
Я не понимаю, как замена предохранителей на более слабый ток должна на что-то влиять. Либо предохранитель цел, либо он сгорает. Я бы советовал держаться подальше от "электриков" которые такое практикуют. Возможно где-то нет земли, либо коротыш в проводке.
Моя текущая машина:
KIA SORENTO XM FL 2.4MT AWD
https://www.drive2.ru/r/kia/1574230/

Моя бывшая машина:
KIA MAGENTIS GE EXCLUSIVE (http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=238.0)

Оффлайн laNd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Июля 2013, 10:36:55 »
Я не понимаю, как замена предохранителей на более слабый ток должна на что-то влиять. Либо предохранитель цел, либо он сгорает. Я бы советовал держаться подальше от "электриков" которые такое практикуют. Возможно где-то нет земли, либо коротыш в проводке.

Вот поэтому я и попросил подсказать какой-нибудь хороший сервис по нашим машинам, разумеется, в Москве

Оффлайн tre-vladimir

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
  • Авто: KIA OPTIMA SW 2,0 AT PLUG-IN (был KIA MAGENTIS 2,0 AT)
« Ответ #4 : 31 Июля 2013, 11:28:28 »
Попробуй позвонить этим ребятам
http://autodopservice.ru/feedback

Как электрики они супер. Только занимаются установкой допоборудования. Если сами не возьмутся, то посоветуют кого-нибудь.
Хочу быть как все...
Но иметь индивидуальные отличия..

Детские коляски Chipolino из Болгарии
www.chipolino-market.ru

Оффлайн laNd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Сентября 2013, 15:10:38 »
Возвращаясь к вопросу, заданному ранее. Поменял таки блок предохранителей в салоне, однако, ситуация не изменилась ни на грамм, по прежнему ничего не работает, в чем может быть дело - вообще хз, разве что, действительно что-то коротит в проводке. Посоветуйте пожалуйста хороший сервис, куда можно обратиться с моей проблемой.

Оффлайн tre-vladimir

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
  • Авто: KIA OPTIMA SW 2,0 AT PLUG-IN (был KIA MAGENTIS 2,0 AT)
« Ответ #6 : 08 Сентября 2013, 16:02:50 »
см. предыдущий пост.
Хочу быть как все...
Но иметь индивидуальные отличия..

Детские коляски Chipolino из Болгарии
www.chipolino-market.ru

Элитный китайский чай по низким ценам!