Всем здравствуйте!

Долго искал, выбирал, не знал, что хотел, до этого были "Жигуленки", "БМВшки". В итоге Маджик 2.0 МКПП 2005 год синий цвет, велюр, без особых наворотов, пробег якобы 134 т.км, типо 2 владельца.
Вопросов у меня огромная куча

, буду очень благодарен, если кто-то поможет мне с этим авто в первое время

1. Не смог узнать, когда точно был заменен ГРМ, собираюсь менять. Сколько это денег в з/ч, смогу ли сам поменять, гнет ли клапана при обрыве ремня, может посоветуете какой ремень лучше ходит?
2. Термостат кажется заклинило, смогу ли сам поменять?
3. Сколько ходит помпа, и если её заклинит, ГРМ пострадает, смогу ли сам заменить её?
4.И самое странное и не понятное, кондей - давление в норме, заправка не нужна, но он не охлаждает, а наоборот дует горячим воздухом, на диагностике сказали, что нужно снимать оба радиатора и мыть их, мол они могли забиться и из-за этого и мотор всегда греется и кондей с ума сошел. Может у кого было такое, посоветуйте, как это вылечить, и сколько денег готовить.
5. Нужно помыть дросель, всё ли там как у всех авто, смогу сам промыть или же лучще в сервис.
6. Нужно заменить свечи, какие посоветуете?
7. Датчик кислорода, который первый стоит, тоже под замену, на диагностике плохо себя показал.
8. Масло и все фильтра, думаю сам справлюсь

, как насчет масла "Мобил 5W40"?
Жду с нетерпением Ваших комментариев, буду рад советам

!
Более полный отзыв, фото и т.д. хочу сделать после того, как техническая часть авто будет приведена в норму!