Доброго времени суток. Хочу отписаться о своем решении проблемы провалов! Симптомы были аналогичные описанным выше ( нестабильная работа двигателя после работы при повышенной температуре летом, частичная возможность движения при очень плавном нажатии на акселератор или при подкачивающих нажатиях на акселератор, возможность запуска двигателя после не очень продолжительного перерыва). Скорее всего в моей ситуации случилась совокупность неисправностей которая повлекла сложность их поиска и устранения. Плюс к этому не большой опыт эксплуатации данного автомобиля, отсутствия нормального диагноста и необходимого оборудования. Диагностика показывала ошибку 0320 (дефект датчика неисправности системы зажигания) или не показывала ошибок вообще. Замена датчика ни каких изменений не внесла. Также, на всякий случай, был заменен датчик положения дроссельной заслонки. Результат аналогичен замене предыдущего датчика. Один из спецов услышал повышенный шум работы топливного насоса. Насос был демонтирован и проверен, правда на холодной работе ( шуметь начинал после долговременной работе в летнюю жару). Выдал 3,5 атм. Все же решил его заменить. Кстати подошел топливный насос с наших ВАЗов. Купил за 700 руб. производства Российской фирмы, к сожалению названия не помню. Подошел как родной и работает без нареканий уже 5 месяцев. Впрочем проблему не решила и эта замена. В конце концов был заменен датчик положения коленвала. И двигатель заработал!!! Все таки для данного авто, как я думаю и для всех современных автомобилей, необходимо ХОРОШЕЕ ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ДИАГНОСТЫ. Тогда ни придется не обоснованно тратить деньги на ненужные запчасти, на бесталковую диагностику, очень много времени на все это и ходить пешком почти месяц. Хотя последнее может и полезно для здоровья.

Буду рад если кому то помог.