Автор Тема: НУЖЕН СОВЕТ ПО АКПП !!!  (Прочитано 34799 раз)

Оффлайн Вячеслав.

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!
« Ответ #15 : 05 Июня 2013, 19:35:14 »
Позвонил сегодня ОД, объяснил ситуацию с освещением часов и магнитолы. Мастер сказал, что это может быть что-то с массой и пригласил на диагностику. Диагностика стоит 600 руб., да это не проблема - был бы смысл!  Масло ещё не менял (что-то всё же боязно), а цену вопроса узнавал - с полной заменой около 8000 руб. Сегодня погонял машину, разогрел коробку и потом проверил уровень как предписано в мануале. Уровень выше отметок "НОТ" примерно на сантиметр... Откачивать или не надо?

Оффлайн Xmel

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : 05 Июня 2013, 19:42:19 »
я не советчик тебе в этом. но если подумать чисто логически - не просто так эта отметка HOT так же как и в движке min/max

А по поводу света у меня и на первом мадже и на 2 так - это ночной режим!

Оффлайн Вячеслав.

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Июня 2013, 21:55:20 »
Большущее спасибо за консультацию по освещению! Я этого не знал, да и в книжке про это ничего не написано (про ночной режим). Ну а с заменой масла в коробке хорошенько подумаю. Может всё-таки стоит заменить. Дело ведь не в деньгах, а в том, что лишь бы не было хуже! Слышал, что у некоторых после замены жидкости, пропадала задняя скорость и появлялись какие-то рывки и толчки при переключении с первой на вторую....

Оффлайн Xmel

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : 06 Июня 2013, 10:53:32 »
незнаю как на автомате. У себя на ручке поменял масло неделю назад. скорости стали включаться легче и чётче + расход упал на 0,8 литра где-то.

В любом случае замена масла не навредит, а только улучшит работу коробки автомат.

Есть частичная замена, есть полная. Частичной можно самому поменять. А полная только в сервисе и денег стоит.

Оффлайн Grazier

• Отец-основатель
  • Гуру
  • Эксклюзивный маджик продан
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
« Ответ #19 : 06 Июня 2013, 11:03:50 »
Большущее спасибо за консультацию по освещению! Я этого не знал, да и в книжке про это ничего не написано (про ночной режим). Ну а с заменой масла в коробке хорошенько подумаю. Может всё-таки стоит заменить. Дело ведь не в деньгах, а в том, что лишь бы не было хуже! Слышал, что у некоторых после замены жидкости, пропадала задняя скорость и появлялись какие-то рывки и толчки при переключении с первой на вторую....

Менять лучше полной заменой с помощью аппарата. Сливая из поддона нельзя заменить все масло, т.к. оно остается в гидротрансформаторе и сливается дай Бог третья часть.
Моя текущая машина:
KIA SORENTO XM FL 2.4MT AWD
https://www.drive2.ru/r/kia/1574230/

Моя бывшая машина:
KIA MAGENTIS GE EXCLUSIVE (http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=238.0)

Оффлайн Вячеслав.

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Июня 2013, 17:20:54 »
Значит всё-таки менять?  Если и менять, то буду с полной заменой! Интересно, а если менять у ОД, то они дадут какую-либо гарантию?

Оффлайн Grazier

• Отец-основатель
  • Гуру
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
« Ответ #21 : 06 Июня 2013, 22:24:25 »
Значит всё-таки менять?  Если и менять, то буду с полной заменой! Интересно, а если менять у ОД, то они дадут какую-либо гарантию?

Не знаю как у официалов КИА, а у официалов хюндай такого аппарата для замены масла даже не нашлось.
Моя текущая машина:

Моя бывшая машина:

Оффлайн Вячеслав.

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Июня 2013, 19:20:55 »
У наших официалов такой аппарат есть и они настойчиво предлагают замену с полным вытеснением старого масла. Единственно, что меня смущает, так это то, что они заливают ATF -320, а в мануале написано, что надо заливать ATF SP -3. Официалы говорят, что никакой разницы нет, хотя я где-то читал, что ATF-320 намного хуже, чем ATF SP -3. А гарантию на свою работу по замене масла, они дают на 1000 км. пробега, либо на 30 дней. А если я залью своё масло, а не ихнее ATF -320, то они гарантию вообще не дают. Что и делать - непонятно!

Оффлайн Grazier

• Отец-основатель
  • Гуру
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
« Ответ #23 : 10 Июня 2013, 09:10:08 »
Единственно, что меня смущает, так это то, что они заливают ATF -320, а в мануале написано, что надо заливать ATF SP -3.

Кто тебе мешает приехать к ним со своим маслом. Договорись в магазине, что неиспользованные и нераспечатанные литры им вернешь.  ATF SP-III купить не проблема, причем можно хоть родное брать, мне заливали Равенол в гетц, можно Diamond брать. Выбор большой. Учти, что если машина с приличным пробегом, то масла может уйти до 20 литров. На гетце с пробегом 45 мне залили 8 литров, при объеме 6.7, т.е. практически без лишнего, а у машины с пробегом 150-200 тысяч может понадобится лишние 6-8 литров. Так что цена масла здесь играет гораздо больше чем цена самой процедуры по его замене. Я бы искал магазин с адекватными ценами и потом возвращал в него неиспользованное масло.
Моя текущая машина:

Моя бывшая машина:

Оффлайн Вячеслав.

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Июня 2013, 20:47:42 »
Спасибо!  У меня в коробке масла по мануалу 7.8 литра и я так и рассчитывал на 16 литров. Пробег у моего Маджа сейчас 107000. Буду заливать как по мануалу Diamond ATF SP-3. Не хочу эксперементировать с ATF -320 !! И ещё вопрос. У меня сигнализация "Шерхан -5" и у брелка не подсвечивается дисплей. Сегодня приобрёл точно такой же новый. Не знаете, как его самому можно запрограммировать под старый брелок? Или всё-таки лучше съездить в сервис? А есть разница в брелках "Шерхан-V" и "Шерхан -5" ??

Оффлайн master01

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Авто: KIA Magentis GE 2010, 4МТ. Единственный на 14 тыс. кв. км.!
« Ответ #25 : 10 Июня 2013, 23:15:29 »
Не знаете, как его самому можно запрограммировать под старый брелок?

Да вроде в книжке все понятно написано, сложностей нет.

Критиковать меня бесполезно, лучше высечь... в мраморе.

Оффлайн Grazier

• Отец-основатель
  • Гуру
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
« Ответ #26 : 11 Июня 2013, 14:18:51 »
Не знаете, как его самому можно запрограммировать под старый брелок?

Да вроде в книжке все понятно написано, сложностей нет.

Поищи в мануале, но на сколько я помню нужно вставить ключ в зажигание, включить-выключить зажигание 3 раза, а потом нажать кнопку 1 на брелке, который хочешь добавить, машина должна питюкнуть, потом нажать кнопку 1 у следующего брелка и т.д.
Моя текущая машина:

Моя бывшая машина:

Оффлайн Вячеслав.

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Июня 2013, 15:00:46 »
В том то и вся фишка, что всё делаю согласно мануалу, а брелок не прописывается!!  В мануале написано, что нужно включить и выключить зажигание в течении 4 сек., после этого должна моргнуть аварийка в знак подтверждения первого шага, а потом, не позднее 4 сек., нажать кнопку №1, для того, что бы система прописала код нового брелока. Но дело в том, что после трёх поворотов ключа с замке зажигания, аварийка не моргает, а значит и система не готова к вводу кода.  Вот поэтому новый брелок и не прописывается.  Какие могут быть Ваши советы по этому вопросу?

Оффлайн inter-aab06

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 11 Июня 2013, 15:12:48 »
Заехать в сервис по установке сигнализаций, попросить, чтоб проконсультировали... при них попробуешь настроить...

Оффлайн Вячеслав.

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Июня 2013, 16:35:23 »
Вчера заехал в сервис по сигнализации по поводу прописки нового брелока и ведь правда - 2 минуты и всё готово!  Дело в том, что зажигание надо было мне не полностью выключать, а только до значения АСС и обратно три раза, а потом жать на кнопку №1.  Я выключал полностью и поэтому не укладывался в 4 секунды!  И ещё вопрос.  Что можно посоветовать по ксенону?  Какие лампы ставить, т.е. какой мощности? 

Элитный китайский чай по низким ценам!