Автор Тема: Перетяжка салона кожей.  (Прочитано 23890 раз)

Оффлайн Advocaat

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Перетяжка салона кожей.
« : 05 Мая 2010, 13:52:11 »
Шумоизоляцию сделал, антикор сделал, музыка в процессе, решил еще и салон перетянуть.  :)
Итак, перетягиваем все сидения, подголовники, подлокотник, карты дверей, обод руля, центр руля (с подрезанием кожи изнутри под подушку безопасности). Штатная ткань снимается полностью - немного жалко, ведь новая, да и красивая. Новая - итальянская кожа, черная, с тиснением и с перфорацией. Кожа натуральная, без исключений. Нить крупная, с выделкой. Цвет нити - пока думаю, не красная точно.
Время на работу - 4 дня. Сейчас двое разбирают салон, а мастер поехал за кожей. Выбранная мной у них закупается только под заказ. Фото выложу в ближайшие дни...
Пока думаю, нужно ли и торпедо обтянуть. Посмотрю на результат, а там определюсь. Контакты товарищей могу дать после приема и оценки работ. А то вдруг все просто испортят.
Кстати, кожаный салон изначально не стал брать. Пока выбирал авто, смотрел Камри. У нее якобы кожаный салон, но на самом деле из кожзама, причем плохого качества. Натуральной кожи нет вообще. Поэтому лучше самому сделать авто под себя и быть абсолютно уверенным в качестве каждой детали.

Оффлайн Diablo

• Профессионал
    • ICQ клиент - 427023976
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Перетяжка салона кожей.
« Ответ #1 : 05 Мая 2010, 13:58:57 »
а буджет такого счастья?
Nissan X-Trail 2.5 MCVT конечно Белый

Оффлайн konstat

• Профессионал
  • старый шофер
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 07 Мая 2010, 10:34:48 »
Про торпедку не забудь.
Овчинка выделки яйца (комбриг)

Оффлайн Advocaat

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Мая 2010, 17:03:33 »
Бюджет от 45 тысяч рублей из рязанской кожи и от 65 из уругвайской, итальянской и т.п. Если материал не натуральный - бюджет падает в два или три раза.
Про торпедо пока думаю. У друга в Кадиллаке обтянут коричневой, но как-то не особенно красиво. Сначала посмотрю на весь салон в сборе, а потом займусь отдельными деталями.

Оффлайн Екатерина

• Гуру
    • ICQ клиент - 414862618
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Мая 2010, 21:43:24 »
ждем фотки)  а где ты делаешь у них сайт есть?  :)

Оффлайн Денис_с

• Профессионал
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Мая 2010, 20:57:39 »
Вопрос походу. С приятелем подбирали ему тачку,катались по салонам. На ниссане, додже (мультибрендовый) и вроде субару на вопрос про кожу отреагировали примерно так (небольшие вариации): "Это ж не мерс с точечным подогревом и вентиляцией - летом причинные места потеть будут,зимой-мерзнуть..." Какие соображения?

"Это невозможно",- сказала Причина,
"Это безрассудно",- заметил Опыт,
"Это бесполезно", - отрезала Гордость,
"Попробуй"................... - шепнула Мечта!

Оффлайн Advocaat

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Мая 2010, 23:00:39 »
Салон практически сделан, надо собирать. Кожу подобрали не черную, а точно в цвет панели и внутренней отделки - "антрацит". В итоге остановился на самой мягкой итальянской. Крой полностью повторяет заводской, два вида кожи - перфорация и обычная. Сегодня специально катался в тонкой рубашке - ничего не вспотело. На самом деле она очень приятная на ощупь, мягкая и какая-то живая. Нравится дико.
Фото чуть позже, у меня стоит только водительское сидение. Руль с подушкой в работе, подголовники тоже, остальное сложено в гараже - потом собирать будем. И так всего много - шумка, музыка, отдельные детали. Какая же классная машина Мадж, если приложить руки и голову. Ну, и финансы  :)

Оффлайн Guyver

• Гуру
  • Eздюк с пеленок.
    • ICQ клиент - 246282152
    • Просмотр профиля
    • ВКонтакте
    • Email
« Ответ #7 : 16 Мая 2010, 06:01:19 »
Ждем фото. :)
Исскуство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину.

Я на DRIVE2 - http://www.drive2.ru/cars/kia/magentis/magentis_ii/gaiver/

Оффлайн Екатерина

• Гуру
    • ICQ клиент - 414862618
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Мая 2010, 10:58:44 »
фотки фотки  :D

Оффлайн Advocaat

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Мая 2010, 21:33:59 »
Каюсь, как-то вылетели фото у меня из головы. А что, у меня все прекрасно  :)
Фото выложу в эту субботу. Ведь их еще нужно подогнать под размер форума - фотоаппарат-то профессиональный и у него размер файлов дикий получается.
В общем, сегодня забрал центр рулевой колонки. Остались: рукоять АКПП, ручник, все подголовники.
Что еще точно буду делать: обтягивать все стойки и потолок. Чем - пока думаю. Вариантов два: кипельно белая итальянская кожа или бело-молочная алькантара. Все материалы только натуральные. Честно говоря, кожа выглядит в белом цвете просто шикарно. А белую алькантару я, вероятнее всего, убьюсь чистить. Кто какие мысли выскажет? Вариант "тачка на прокачку" по пожеланиям телезрителей.  :)
Из хорошего: я помогу мастеру закрыть один вопрос, а он будет делать скидку всем членам форума. Качество - все вэлкам в мое авто. Кстати, сегодня даже чуть грустно стало: мастер показал мне новинку 2010 - кожу с перфорацией, черный верх и красный низ, который виден через перфорацию. Смотрится просто шикарно, это надо видеть. Кожа - Уругвай, ультрамягкая. И мастер показал мне ее уже после того, как сшил салон мне!!! Типа, он только по моей инициативе новинками заинтересовался. Захотелось оторвать ему ... (голову). А потом посмотрел на свою - чисто черная кожа смотрится строже и солиднее.
В субботу скажу расценки для киа-клуба и выложу фото моего салона. И пусть владельцы новых лексусов чешут голову, выходя в задумчивости из Маджей!  :D

Оффлайн atos

• Гуру
  • Kia Magentis GЕ 2,0 AT
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 20 Мая 2010, 21:44:35 »
фоткифоткифотки!!!!
кстати прога удобная для уменьшения размера фотографий:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1106084
Кто дурак-тот сам об этом знает("Форест Гамп")

Оффлайн Grazier

• Модератор
  • Гуру
  • Эксклюзивный маджик продан
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
« Ответ #11 : 20 Мая 2010, 22:11:10 »
Вариантов два: кипельно белая итальянская кожа или бело-молочная алькантара. Все материалы только натуральные. Честно говоря, кожа выглядит в белом цвете просто шикарно. А белую алькантару я, вероятнее всего, убьюсь чистить. Кто какие мысли выскажет? Вариант "тачка на прокачку" по пожеланиям телезрителей.  :)

Сказать честно, салон из алькантры всегда выглядит неопрятно, вечно будешь "по шерсти" приглаживать, я бы делал кожей.
Моя текущая машина:
KIA SORENTO XM FL 2.4MT AWD
https://www.drive2.ru/r/kia/1574230/

Моя бывшая машина:
KIA MAGENTIS GE EXCLUSIVE (http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=238.0)

Оффлайн konstat

• Профессионал
  • старый шофер
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 28 Мая 2010, 09:24:09 »
Ну где фоты? Пошто мучишь?

Оффлайн Advocaat

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Мая 2010, 19:11:38 »
Дико извиняюсь. Как оказалось, все мои улучшайзинги стоят немалых денег и их нужно зарабатывать. Немного загрузился и не успел. Оно того стоило!
Были определенные проблемы с потолком - тяжело найти цельный кусок кожи такого размера. Никаких швов и кусочков я не хотел. Со срочным дозаказом из Италии только сегодня получены два огромных куска кожи белого цвета с каким-то неуловимым розоватым оттенком. Решили обшивать не только стойки и потолок, но и верхнюю панель торпедо. А торпедо плавно переходит в верхние накладки дверей - их придется тоже в белый цвет обтягивать. На этой неделе уже сделают, получится, извините за мой французский, охренительно.
Тогда, фотографий будет много. Чтобы не плодить темы сюда же выложу все по салону. В общем, ручки дверей меняю на хром. Пластиковые ниши с ручками и переднюю среднюю часть торпедо с местом под магнитолу (серая такая пластиковая полоса неправильной формы, обтекает климат, руль сверху) - обтягиваем черной пленкой 3М Carbon 3D. Так что, все движется в правильном направлении  ;)

Да, если кому интересно свой агрегат привести в смотрибельный вид, даю телефон мастера:
+7 965 13 13 442   Армен. Нужно сказать: "От Александра на черной Киа". Кожа, алькантара, кожзам и вообще все, что хотите. Реально, все что хотите. Мне мастер очень понравился. Я ощутил себя зажравшимся буржуем, ну или Ромой Абрамовичем. И при цене ниже, чем в Москве!!!
Товарищ портной по образованию, занимается этим делом уже более 26 лет. Физически детали придется везти за 40 км от Москвы по Киевскому шоссе, г.Наро-Фоминск. Почему туда? Потому что, в отличие от Москвы здесь мне буквально каждый шов вылизывали и делал "как себе". Нахрен, я уже шумоизоляцию после варианта "лишь бы отмазаться" переделывал тоже в Подмосковье. Только сейчас удовлетворился...  :)

Оффлайн konstat

• Профессионал
  • старый шофер
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 29 Мая 2010, 19:29:06 »
Живу недалеко.
Адрес мастерской?
Если машина там, обязательно заеду.
Ты уже всю кровь свернул, когда сфотографируешь?
Процесс снимаешь?

Элитный китайский чай по низким ценам!