Автор Тема: Помогите оценить машину  (Прочитано 12478 раз)

Оффлайн Grazier

• Модератор
  • Гуру
  • Эксклюзивный маджик продан
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
Помогите оценить машину
« : 09 Декабря 2012, 23:06:39 »
Существует вполне реальная вероятность, что моя машина будет выставлена на продажу, т.к. квартирный вопрос выходит на первый план. Хочется реально оценить ее рыночную стоимость и заранее спрогнозировать интерес. Пока не уверен, что буду ее продавать, т.к. вложил в нее слишком много сил.
Итак KIA Magentis GE 2009-года, куплена в ноябре 2009-го. Состояние идеальное, нет ни одной крашенной детали, царапины и вмятины отсутствуют, есть лишь мелкие сколы на капоте и переднем крыле. Пробег 30 тысяч, зимой практически не ездила, если не продам в декабре, то будет сделано ТО-3. На гарантии, все ТО у дилера. Техническое состояние - идеальное, масло между ТО не подливаю. Никакой тюнинг с машины сниматься не будет, летняя штатная резина на итальянском литье R16 (протектор 4-5 мм), зимняя R16 - почти новый Continental Winter Viking 2 на штатном литье.

В общем, самый навороченный Magentis клуба может скоро быть выставлен на продажу. Жду от Вас мнения о его реальной цене или предложений.

О внесенных доработках, тюнинге, написано здесь.Читайте тему до конца, чтоб понять что сделано в машине. Второй такой машины в мире нет. Оценить вложенные силы  и время очень трудно.
http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=238.0

P.S. если завяжусь с квартирой, то машину такого уровня куплю себе очень не скоро  :'( :'( :'(
Моя текущая машина:
KIA SORENTO XM FL 2.4MT AWD
https://www.drive2.ru/r/kia/1574230/

Моя бывшая машина:
KIA MAGENTIS GE EXCLUSIVE (http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=238.0)

Оффлайн tre-vladimir

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
  • Авто: KIA OPTIMA SW 2,0 AT PLUG-IN (был KIA MAGENTIS 2,0 AT)
Re: Помогите оценить машину
« Ответ #1 : 10 Декабря 2012, 00:23:24 »
Привет, Леш.
Во-первых, и поздравляю и сожалею.
Поздравляю с тем, что есть возможность расширить квадратные метры, и сожалею, что придется уменьшить автомобильные метры...
Во-вторых, собственно, о деле.
Сам знаешь рынок б/у Маджей. Судя по состоянию рынка на сегодняшний день, стоимость твоей машины будет не более 650. Но если подробно описать главные доработки к машине, то цена вполне может вырасти до 700. Хотя есть все же один недостаток - механическая коробка.
На мой взгляд, самое разумное стартовать с отметки 700, с примечанием, что цена может быть снижена за вычетом резины, магнитолы и пр. 
Если найдется понимающий покупатель, любитель механики, а в идеале, одноклубник, то цена 700 со всеми допами для него будет вполне адекватна.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 00:26:46 от tre-vladimir »
Хочу быть как все...
Но иметь индивидуальные отличия..

Детские коляски Chipolino из Болгарии
www.chipolino-market.ru

Оффлайн DAK

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Декабря 2012, 00:48:09 »
Как показывает практика все доработки не прибавляют к стоимости машины ни копейки, так что цена 3 летней машины с механикой не будет высокой.
На автору с таким пробегом и автоматом за 630 продают. Это наверно максимум, что можно за неё получить.

Оффлайн Tim$

• Гуру
    • ICQ клиент - 634874774
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Декабря 2012, 02:16:44 »
Как показывает практика все доработки не прибавляют к стоимости машины ни копейки, так что цена 3 летней машины с механикой не будет высокой.
На автору с таким пробегом и автоматом за 630 продают. Это наверно максимум, что можно за неё получить.

+1.
620-630 максимум, тем более год 09-й и мкпп, твои доработки покупатель не оценит (без обид), т.к. они нужны только тебе. Машина полный неликвид, проверено мною лично, но мне, можно сказать повезло, что отдал дороже 670-и тысяч. (в моем случае сыграли главную роль максималка, год моложе и внешний вид (мой тут полный красавец был, включая цвет, белый есть белый, в трэнде так сказать, плюс некоторые доработки))
Мой совет, если уж надумаешь продать, то на авто ру не пиши причину продажи жилищные условия, это может сыграть не в твою пользу, т.к. если надо продать полюбому неликвид, человек упадет и на 10 и на 20 и на 30 тыщ.... т.к. я думаю, кроме смсок, звонков будет от ЖИВЫХ покупателей 2-5шт....
мой прогноз: 640 старт и дальше пляши (соответственно в минус) от звонков и осмотров. Когда свою оценивал ради прикола в трэйд- ин на ТО-60ткм в салоне где ее и покупал и обслуживал, мне сказали что больше 580 ее не возьмут. такие дела.
Удачи!
п.с. какие 700 вы о чем????  :-\   
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 02:20:04 от Tim$ »
Я НА DRIVE2: http://www.drive2.ru/cars/kia/magentis/magentis_iii/timoxxxa/

ДИЛЕР ПИШЕТСЯ С ОДНОЙ БУКВОЙ "Л"!

Оффлайн Grazier

• Модератор
  • Гуру
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
« Ответ #4 : 10 Декабря 2012, 09:42:53 »
Ну год 9-ый ил 10-ый это уже не велика разница, тем более, что у меня нет ни ржи, ни крашенной кузовщины и пробег мизерный. Отсутствие автомата конечно минус, зато у меня редкая комплектация ESP с механикой и противотуманками, таких машин было мало.
Я ориентируюсь на конечную цену 650 со всеми допами. Тем более, что народ за 600 покупал машины с пробегом за 50 тысяч и "голые". Пока решение не принято, снимать с нее доработки особого смысла не вижу, 20-30 тысяч это не те деньги, чтобы уничтожать свой труд.
Ладно, будем думать.
Моя текущая машина:

Моя бывшая машина:

Оффлайн zamok

• Профессионал
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Авто: 2009' Kia Magentis 2,0 МТ продан 05.03.2015. ix35 2.0 АКПП
« Ответ #5 : 10 Декабря 2012, 10:04:42 »
я бы дешевле 650 не отдал, просил бы 700. у нас машины подороже будут. и себе машину я искал именно на механике.
(мне так нравится) :)
ХОЧЕШЬ РАССМЕШИТЬ БОГА, РАССКАЖИ ЕМУ О СВОИХ ПЛАНАХ.

Оффлайн Serjyoo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Авто: Был KIA - MAGENTIS GD 2004 2.0 механика, сейчас XC90 2.5
« Ответ #6 : 10 Декабря 2012, 10:17:25 »
Моё мнение, что на эксклюзив всегда найдётся покупатель и оценит щелаемую цену, но зная длительность продажи маджентисов на вторичке, придётся долго ждать.
Моё мнение за 650, уйдёт очень быстро, я бы выставил за 680.
Страховщик клуба, подробно тут http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=1002.0

Оффлайн tre-vladimir

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Декабря 2012, 12:37:48 »
Я свой Мадж искал полгода. Вот ведь парадокс. Кто-то долго ищет, а кто-то не может продать. Машина неликвид, а хороший экземпляр с чистой историей найти непросто.
В итоге своего Маджа я взял дороже, чем рыночная цена. Но: в идеальном состоянии, с небольшим пробегом, в максималке, с документами. Единственное, попал на зимнюю резину.
Больше чем уверен, найдется покупатель на этот Эксклюзивный экземпляр и за 680 к.руб, и за 700к.руб, только придется ждать n-ое время.

Если сроки ограничены, то естественно придется цену снижать.

Хочу быть как все...

www.chipolino-market.ru

Оффлайн tre-vladimir

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Декабря 2012, 12:41:54 »
Кстати, смотрел одну GE, хозяин просил 575. 2009г.в., АТ, пробег 57т.км.
Внешне ничего, но салон весь затерт, хозяин скрыл информацию, что есть крашеные детали, пробег ничем не подтвержден (типа книжка в гараже, найти сложно и т.п.). Короче говоря, мутная машина.
Хочу быть как все...

www.chipolino-market.ru

Оффлайн LuckyDevil

• Гонщик
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 10 Декабря 2012, 14:03:48 »
моё мнение 650

Оффлайн Burbon

• Гонщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Декабря 2012, 09:43:41 »
Леш,если надумаеш продавать,попробуй доехать до Владимирского авторынка, у нас кто хочет продать по дороже тот едет туда, а кто хочет купить по дешевле едет в Москву.Цены имеют очень большую разницу даже на сайтах.

Оффлайн Grazier

• Модератор
  • Гуру
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
« Ответ #11 : 11 Декабря 2012, 18:44:43 »
Леш,если надумаеш продавать,попробуй доехать до Владимирского авторынка, у нас кто хочет продать по дороже тот едет туда, а кто хочет купить по дешевле едет в Москву.Цены имеют очень большую разницу даже на сайтах.

Вопрос пока откладывается до лета
Моя текущая машина:

Моя бывшая машина:

Оффлайн Iron Semen

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Декабря 2012, 19:59:38 »
Согласен с тем, что "тюнинг" не добавляет к цене ни копейки, ценителей таких наворотов - хрен да трошки, т.е. нет совсем.

Владелец строил авто под себя, вкладывая деньги, умения и душу, но на вторичном рынке все это не стоит ровным счетом ничего. То есть совсем. Странно ожидать, что кто-то оплатит порыв души.

Знакомый лет семь-восемь назад покупал Хонду Аккорд купе, туда одного звука было вкрячено на 7 тысяч баксов, машина обошлась на 200 долларов дороже рынка.

Плюс ручная коробка на Мадже реальное говно, мне втулили по гарантии новую, и все равно синхронизатор второй скорости, пока коробка не прогреется, тупит.

« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 20:26:19 от Iron Semen »

Оффлайн Grazier

• Модератор
  • Гуру
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
« Ответ #13 : 11 Декабря 2012, 22:03:16 »
На тему МКПП, коробка у маджа слабая по всем параметрам.
1. Я пересел с нексии, так четкость переключения была ощутимо хуже на машине из салона.
2. Проблемы с "неохотным" включением передач в большей степени связаны с гидроприводом сцепления, по крайне мере после снимания пластмассовой фитюльки с упора педали сцепления, т.е. увеличения ее хода на 3мм, передачи стали втыкаться намного лучше чем на новой машине.
3. Исходя из темы про звука, связанного с коробкой передач. Звук присутствует, начиная с новой машины и прогрессирует, я слушаю свой звук с нуля до 30 тысяч - он стал громче, я слушал его на чужих машинах с пробегами около 60 тысяч и под сотню, он прогрессирует и на этом фоне у меня вообще ничего не слышно. Два года гарантии еще есть, проблема в том, что я так мало езжу и звук еще настолько тихий, что убедить на замену коробки на такую же, но новую будет довольно сложно,  главное что кроме звука при езде в натяг от 1500 до 2000 оборотов больше проблем с коробкой ни у кого не было на сколько я знаю.
Моя текущая машина:

Моя бывшая машина:

Оффлайн zamok

• Профессионал
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Авто: 2009' Kia Magentis 2,0 МТ продан 05.03.2015. ix35 2.0 АКПП
« Ответ #14 : 12 Декабря 2012, 11:29:47 »
интересно у маджей выпущенных для внутреннего рынка(Лотце), тоже проблемы с коробками? у кого не дилерская машина признавайтесь!
ХОЧЕШЬ РАССМЕШИТЬ БОГА, РАССКАЖИ ЕМУ О СВОИХ ПЛАНАХ.

Элитный китайский чай по низким ценам!