Автор Тема: Ну кто уже переобулся?  (Прочитано 161663 раз)

Оффлайн Guyver

• Модератор
  • Гуру
  • Eздюк с пеленок.
    • ICQ клиент - 246282152
    • Просмотр профиля
    • ВКонтакте
    • Email
Re: Ну кто уже переобулся?
« Ответ #135 : 11 Ноября 2011, 18:11:15 »
Тоже на зиме. Сегодня ночью ехал на лете, уже стремновато... :)
Исскуство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину.

Я на DRIVE2 - http://www.drive2.ru/cars/kia/magentis/magentis_ii/gaiver/

Оффлайн Iron Semen

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Ноября 2011, 20:26:28 »
На летней, сегодня у нас +7.

В позапрошлом году поторопился, переобулся при первом снеге, зато потом почти два месяца гремел шипами по сухому асфальту.

Куда торопиться? Вот наступит первый день жестянщика, в который не стоит выезжать, потом обождать еще пару дней, пока народ не перестанет тупить и пучить глаза, судорожно пытаясь вкатиться в новую охрененно страшную реальность. Вот в течении этих трех дней и поменяю  :)

Оффлайн Guyver

• Модератор
  • Гуру
  • Eздюк с пеленок.
    • ICQ клиент - 246282152
    • Просмотр профиля
    • ВКонтакте
    • Email
« Ответ #137 : 11 Ноября 2011, 22:35:32 »
У меня с понедельника минус и снег обещают. На неделе уже времени не будет переобуваться. Так что пусть цокает. :)
Исскуство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину.

Оффлайн Iron Semen

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Ноября 2011, 23:16:20 »
Помню, до 92-го года никто и не помышлял, а точнее, не имел представления о существовании зимней, а тем более шипованной резины, все гоняли на БЛ-85 и И-151 вне зависимости от степени износа круглогодично до тех пор, пока на этой каке не полезет корд.

И ничего, справлялись.

Нынешние истерики вида - "Ах, херакнуло аж -1, если в течении ближайших двадцати минут не переобуемся, то все мы умрем" - ничего, кроме улыбки, не вызывают  :)

Это я к чему - переобувка отсутствие навыков не излечит, шиповка - не панацея, при ее наличии можно убраться так, что мир вздрогнет.

Берегите себя и не считайте, что у вас офигительные навыки вождения и вы поймали Бога за бороду. Не надо, будьте осторожны  :)

Оффлайн юрий 1976

• Гонщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 12 Ноября 2011, 00:54:14 »
Помню, до 92-го года никто и не помышлял, а точнее, не имел представления о существовании зимней, а тем более шипованной резины, все гоняли на БЛ-85 и И-151 вне зависимости от степени износа круглогодично до тех пор, пока на этой каке не полезет корд.

И ничего, справлялись.

Да ладно,в 90-м мне было 14,отец купил б/у девятку с ней взял шипованную отечественную "снежинку".Я ушёл в армию в 94 одно время ездил на волге,так она летом была обута в "снежинку" практически без шипов

Оффлайн Iron Semen

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 12 Ноября 2011, 01:03:56 »
Да ладно,в 90-м мне было 14,отец купил б/у девятку с ней взял шипованную отечественную "снежинку".Я ушёл в армию в 94 одно время ездил на волге,так она летом была обута в "снежинку" практически без шипов

Да, была такая говнорезина. Многим ли она была доступна? И что наличие этой резины отменяет?

Оффлайн Tim$

• Гуру
    • ICQ клиент - 634874774
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 12 Ноября 2011, 01:06:50 »
Сегодня c утра с ручником уже носился ;D ;D ;D YAHOOOOO :D (я на липучке :-X :-X :-X)
Я НА DRIVE2: http://www.drive2.ru/cars/kia/magentis/magentis_iii/timoxxxa/

ДИЛЕР ПИШЕТСЯ С ОДНОЙ БУКВОЙ "Л"!

Оффлайн master01

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Авто: KIA Magentis GE 2010, 4МТ. Единственный на 14 тыс. кв. км.!
« Ответ #142 : 12 Ноября 2011, 09:41:10 »
Iron Semen, вроде и живем в одном регионе, а погода резко различается. У меня уже -8, и снег почти каждый день, и все дороги во льду с утра. Поэтому уже переобулся. Буду дальше выдирать шипы  Мишлена.

Критиковать меня бесполезно, лучше высечь... в мраморе.

Оффлайн Guyver

• Модератор
  • Гуру
  • Eздюк с пеленок.
    • ICQ клиент - 246282152
    • Просмотр профиля
    • ВКонтакте
    • Email
« Ответ #143 : 12 Ноября 2011, 19:24:18 »
Согласен с Семеном. Но переобулся щас потому что потом просто не будет времени, а авто нужно каждый день с утра до вечера. :)

Оффлайн юрий 1976

• Гонщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 12 Ноября 2011, 20:03:27 »

Да, была такая говнорезина. Многим ли она была доступна? И что наличие этой резины отменяет?

Ничего,кроме того,что она была.....офигенной для езды по грязи :)Про навыки "зимней" езды абсолютно согласен,сам 15 лет назад на шестёрке обутой в "белку"(белшина-БЛ181,тогда говорили всесезонная),шлифовал (во всех смыслах :D)свою технику зимнего вождения
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2011, 20:06:25 от юрий 1976 »

Оффлайн юрий 1976

• Гонщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 12 Ноября 2011, 20:14:31 »
Согласен с Семеном. Но переобулся щас потому что потом просто не будет времени, а авто нужно каждый день с утра до вечера. :)

Парни,Вы где живёте(Смоленск,Питер,Москва...),в Волгограде со среды каждый день с маленькими перерывами снег,за ночь нападает днём каша или растает,ночью минус,я во вторник переобулся(слушал прогноз :) ),а в среду с утра город встал-снегопад(дороги не чистят,только посыпают)

Оффлайн Serg#

• Профессионал
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 12 Ноября 2011, 20:42:20 »
господа, ну что вы вспоминаете 90-е? а вспомните сколько тогда было машин на дороге и особенно зимой? сравнить как сейчас? тогда и пробок не было. так что дело не в мастерстве, а в плотности движения и сейчас без хорошей резины никуда.
сам уже 2 недели на шипах. нас погода давно не балует плюсами.

Оффлайн Palach

• Гуру
  • Ездун
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 12 Ноября 2011, 20:57:17 »
Навыки навыками, но как говориться всего не предусмотришь. Не ты так тебя, сколько придурков на дороге не мне вам рассказывать. Я бы у нас сделал как некоторых странах, переобувать все должны в строго не позднее указанного времени.
А то пару лет назад снег в москве вновь выпал как обычно неожиданно, я стоял на светофоре и наблюдал как мне в жопу летит девятка с дитем гор за рулем врящаясь вокруг своей оси. Сидел и думал попадет не попадет, слава богу не попал, на бордюре повис. Пока смотрел в зеркала в перпендикулярном направлении еще трое убрались. А всего то в обед за 20 минут снегу сантиметров 5 навалило.

Оффлайн Serjyoo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Авто: Был KIA - MAGENTIS GD 2004 2.0 механика, сейчас XC90 2.5
« Ответ #148 : 14 Ноября 2011, 14:20:40 »
Про не ты так тебя, если будет следующиая ситуация, ты притормаживаешь перед красным светофором и ты на шипах и тебя догоняет авто, бьёт в попу, то тебя могут сделать виноватым, если у Вас на заднем стекле не висит значка "Ш" (шипы). Это реальные случае

Я бы у нас сделал как некоторых странах, переобувать все должны в строго не позднее указанного времени.

Скажу тебе больше, у нас есть регламент, что с 01.11. ТС должны быть на зимней резине, а с 01.05. на летней, это было принято пару лет назад и если не соблюдаешь даже штраф предусмотрен))
Страховщик клуба, подробно тут http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=1002.0

Оффлайн Palach

• Гуру
  • Ездун
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 14 Ноября 2011, 21:31:42 »
Про не ты так тебя, если будет следующиая ситуация, ты притормаживаешь перед красным светофором и ты на шипах и тебя догоняет авто, бьёт в попу, то тебя могут сделать виноватым, если у Вас на заднем стекле не висит значка "Ш" (шипы). Это реальные случае

Ну наклейка с буквой Ш не требование, а рекомендация. Но в нашей стране все возможно.

Элитный китайский чай по низким ценам!