Новую тему создавать не стал, так как есть эта.
Итак начнем.
Маджик был продан неделю назад (почему и зечем это отдельная тема) и куплена Теана 2009 года дв.2.5 л. в топе, цвет вишневый металлик.
Подведу так сказать итоги первой недели эксплуатации. Плюсы и минусы по сравнению с Мажджем.
Итак плюсы:
- салон более комфортен (хотя предние кресла могли быть и получше).
- материалы салона.
- работа климата более эффективна, особенно впечатлила вентиляция всех сидений.
- динамика - ну это и понятно дв.2.5 V6 (но педаль газа электронная мне не понравилась - тугодумная)
- на дороге стоит поувереннее (разница в весе дает о себе знать, на 160 - 170 стоит как влитая)
- расход топлива тоже порадовал для такого двигателя - на уровне Маджика (езжу в том же ритме расход или такой же или меньше на литр - в пределах 10.5 - 12.5)
- много других полезных вещей которых не было в Мадже - камера заднего вида, электрошторка заднего стекла, DVD (помимо CD ченджера на 6 дисков), достойная акустика Bose 5.1 с сабом, подогрев задних сидений (и вентиляция в том числе), заводской ксенон (ближний), ручка в багажнике.
Минусы (субьективно)
- ржавеет капот на сколах (буду перекрашивать) (болезнь Теаны)
- облез хром на рамке номерного знака (буду менять по гарантии) (болезнь Теаны)
- включение кондея на стоянке чувствуется очень сильно (вибрация), видимо издержки мощной системы кондиционирования. Снаружи вообще как пылесос вентилятор шумит (на Мадже такого и в помине не было).
- задемпфированная (электронная) педаль газа, сначала думает - потом пуляет не по детски (надо приноравливаться, на Мадже нажал - поехал).
- не закрываются двери во время движения (эта функция на Мадже очень нравилась).
- на лежачих полицейских потряхивает изрядно (Мадж их пролетал не глядя), подвеска жестковата.
- маленькие зеркала заднего вида, на Мадже у меня тоже были не очень большие но эти еще меньше.
- просвет по паспорту меньше (пока не заметил особых неудобств)
Вот пока и все ощущения.
Авто доволен хорошая замена Маджу (правда если брать новый то ценовая категория не та уже)