Приглашаем Вас в автомобильный клуб Kia Magentis (Optima) Club! Зарегистрированным пользователям доступны поиск и разделы с полезной информацией
Сегодня ездил много и достаточно быстро, остановился около дома и из зданего правого колеса пошел дым! Народ в шоке был... Потрогал суппорта задние, оба горячие но не критично. Запах противный такой, как будто вдшку подожгли. Интересно, долго еще это будет продолжаться? 10,000 км почти пробег...
Цитата: Guyver от 05 Апреля 2010, 17:51:44Сегодня ездил много и достаточно быстро, остановился около дома и из зданего правого колеса пошел дым! Народ в шоке был... Потрогал суппорта задние, оба горячие но не критично. Запах противный такой, как будто вдшку подожгли. Интересно, долго еще это будет продолжаться? 10,000 км почти пробег... Колодки прижег , надо сказать для такой тушки тормоза на мадже без запаса.р
Ну пяток раз тормозил от души... А почему тогда двмок только от правого колеса? И суппорт не оч горячий...
Цитата: Guyver от 05 Апреля 2010, 19:01:16Ну пяток раз тормозил от души... А почему тогда двмок только от правого колеса? И суппорт не оч горячий...Значит теплопередача с колодок на суппорт не ахти, либо сами колодки хреновые, а почему с одного колеса - видимо неравномерность тормозных усилий, но я думаю еще пара торможений и оба бы дымили.
Колодки прижег
А у меня вот при включенной печке в салоне запах сырости идет, правда я думаю что надо специальным раствором попшикать на испаритель, но мне кажется что этим надо бы озадачить официалов
Цитата: Grazier от 05 Апреля 2010, 18:58:29Колодки прижег Задние? Вряд ли, на них нагрузка в разы меньше, чем на передние. Может суппорт закусывает?
Нагрузка то меньше, хотя и не в разы, но и площадь дисков тоже меньше, кроме того они по моему не вентилируемые сзади.