Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 99577 раз)

Оффлайн Kimel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: мОСКВА
  • Авто: NISSAN
Re: Кулинария
« Ответ #165 : 11 Июнь 2019, 15:43:19 »
Есть еще рецепт лукового пирога

готовое слоеное тесто - 300 грамм
куриные яйца - 4 штуки
репчатый лук - 4-8 головок
сыр - 150 грамм
молоко - 50 мл
мука - 2 столовые ложки
соль - щепотка
растительное масло - 2 столовые ложки
Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть под краном. Нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук до легкого золотисто-коричневого оттенка. Взять плоскую тарелку и застелить ее бумажной салфеткой. Выложить на нее лук и дать стечь излишкам растительного масла.
Круглую форму для запекания застелить кондитерской бумагой. Смазать ее растительным маслом. Раскатать тесто размером с диаметр формы для запекания. Уложит аккуратно тесто в форму таким образом, чтобы высота бортиков получилась не меньше двух с половиной сантиметров. Выложить сверху на тесто обжаренный на сковороде лук. Равномерно распределить его по тесту.
Вымыть яйца. Разбить их в глубокую тарелку и взбить венчиком. Добавить соль и муку. Еще раз хорошо взбить, чтобы отсутствовали комочки.
Полученной смесью залить тесто с луком и поставить тесто в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 40 минут.
Натереть на крупной терке сыр. Спустя 40 минут достать пирог, засыпать сыром и вновь поставить в духовку на 15 минут.
Достать пирог из духовки, дать время остыть и подавать к столу. Приятного аппетита.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #166 : 29 Июнь 2019, 13:57:24 »
Вкусная  тема - варенье из черной смородины на зиму.
Варенье-желе из красной смородины

Ароматное, красивое и вкусное варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. В этом году я решила сделать желе из красной смородины по старинке, без применения соковыжималки.
Продукты
Смородина красная - 1 кг
Сахар мелкий - 1 кг

Подготовить и простерилизовать банки, необходимые по объему (примерно 1100 мл).
Хорошо вымыть ягоды и удалить испорченные.
Смело перемешать красную смородину с сахаром до выделения сока. Можно взять толкушку для пюре и ускорить процесс.
Включить сильный нагрев и поставить ягоды на плиту. Засечь 10 минут и варить, все время помешивая, до растворения сахара.
Когда начнется пенообразование, мешать интенсивно и по возможности не уменьшать нагрев. По истечении 10 минут выключить нагрев и снять пену.
Процедить горячее варенье из красной смородины через сито в чистую миску или кастрюлю. Ягоды очень хорошо отжать, можно опять использовать толкушку. Еще раз снять пену.
Перемешать и разлить варенье-желе по стерилизованным банкам. Крышками не закрывать до полного остывания.
Когда желе остынет, закрыть банки чистыми сухими крышками или пергаментом. Храниться такое желе из красной смородины может без холодильника, в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!

Оффлайн TenN

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва
  • Авто: Toyota Rav4
Re: Кулинария
« Ответ #167 : 19 Июль 2019, 12:35:33 »
Рецепт классического щавелевого супа с яйцом. Для супа лучше брать нежирное мясо. Мне больше нравится телятина, а иногда я варю такой суп из курицы. А еще такой суп можно сварить вообще без мяса, и он тоже будет очень вкусный.

Перечень необходимых ингредиентов:
Мясо 400-500 г
Картошка 4-5 шт.
Лук 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 3-4 шт.
Щавель 1 пучок
Зелень и соль по вкусу

приготовление:
Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля на три литра. Мясо можно сразу нарезать кусочками или просто разрезать на несколько частей.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, а когда вода соберется закипать, то делаем его слабее. Заодно при помощи ложки убираем с поверхности образовавшуюся пену. Можно первую воду вообще слить и залить новую.
Сколько будет вариться суп, зависит от мяса, которое вы взяли для готовки. Мясной бульон должен вариться примерно час. Курице хватит и 30-40 минут. Для аромата можно добавить один-два листика лаврушки.
Пока варится мясо, кладем в сотейник или небольшую кастрюльку яйца, заливаем водой и варим примерно 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем.
Приступаем к овощам. Их нужно очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке, а лук нашинковуем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду, льем немного масла и выкладываем морковку и лук. Периодически перемешиваем и обжариваем до румяности.
Картошку нарезаем кубиками средней величины.
Как только сварится бульон, вынимаем из него кусок мяса и кладем в кастрюлю картошку. Если у вас мясо было сразу порезано, то его вынимать не нужно. Затем остывшее мясо нарезаем кусочками, а если это курица, то сначала вынимаем кости и лишь затем нарезаем.
Добавляем в кастрюлю соль и варим до готовности картошки 15-20 минут.
За это время очищаем охлажденные яйца и нарезаем их небольшими кубиками. Заправить суп можно и сырым яйцом — для этого его нужно взбить с солью и специями и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать в кипящий бульон.
Щавель тщательно промываем и нарезаем не толстыми полосками. Можно использовать свежезамороженный или консервированный щавель, но учтите, что в нем уже есть соль.
Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю зажарку, щавель и яйца.
Варим наш суп еще 8-10 минут и выключаем.
Нарезаем свежую зелень, а по желанию и зеленый лучок.
Разливаем щавельный суп по тарелкам, посыпаем зеленью, ставим на стол сметану и хлеб и приглашаем всех к столу.
Heart-Touching Words...

 

Элитный китайский чай по низким ценам!