Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 89753 раз)

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #150 : 17 Сентябрь 2018, 10:46:31 »
СЛОЕНАЯ САМСА НАСТОЯЩАЯ, УЗБЕКСКАЯ
Для теста понадобится:

4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли 
Как готовится самса

В теплую воду добавить яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбить, размешать до растворения соли

И надо постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто станет гуще, нужно выложить на стол и вымесить плотное тесто
Разделить его на три части
Каждую часть скатать в колобок
И оставить на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А самим заняться начинкой...
Начинка:

баранина,
бараний жир,
лук,
соль, перец,
зелень: петрушка, укроп (можно любые специи) 
Мясо и немного жира можно мелко порезать
Добавить порезанный лук, все остальные ингредиенты и перемешать
Формирование слоеной самсы:
Взять один колобок и подмесить немного.  Посыпать стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)
Раскатать тонко (по рецепту надо было 2-3 мм).
Растопить сливочное масло (жира), немного дать ему остыть
И смазать тонко (!) пласт теста. Оставить его подсыхать и идти на другой  стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
Раскатать, намотать на скалку и перенести на первый пласт теста. Так же смазать его тонко маслом
Раскатать  третий пласт, перенести (если диаметр верхнего пласта меньше, чем  нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазать маслом.
Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Концы  все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта.  Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем...
...и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку.
Секретик! До  раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки  станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без  муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже  будут слои
Секретик! Серединку   сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка
Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет
Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
Защипываем треугольником (вид с обратной стороны)
Выкладываем   на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
Выпекать при 200-220 С 40 минут. Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания, можно все-таки не выдержать и чуть-чуть смазать их желтком,   разведенным водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, их можно рискнуть смазать, чтобы цвет был по-аппетитнее, румянее.
Готовую самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой...
... и приятного аппетита!

Оффлайн gvozdika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: москва
  • Авто: киа рио
Re: Кулинария
« Ответ #151 : 17 Сентябрь 2018, 19:59:17 »
Предложу свой рецепт печенья:

Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100г или полстакана
Овсяные хлопья - 200г или 1 стакан
Мука - 200г или 1 стакан
Корица или ванилин - по вкусу

Добавляем сахар в масло и растираем его вилкой до однородного состояния.
Следующим шагом идёт добавление яйца. Его мы также перетираем вилкой с получившейся смесью.
Итак, пора добавить и основной ингредиент нашего блюда - овсяные хлопья, всыпаем их в полученную смесь, добавляем корицу (или ванилин) и тщательно перемешиваем.
Далее добавляем муку для закрепления теста, аккуратно небольшими порциями просеиваем через сито и перемешиваем до однородности.
После того, как сделали тесто приступаем к формированию печенья.
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов мы помещаем противень с нашим будущим печеньем и выпекаем на средней полке 15 минут.

Оффлайн Рощин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
  • Город: Нижний Новгород
  • Авто: КИА
Re: Кулинария
« Ответ #152 : 18 Сентябрь 2018, 11:04:43 »
Ну остается только порадоваться что вы такой кулинар. Наврятли тут найдутся такие форумчане которые смогут повторить это на кухне)

Оффлайн Grazier

  • Модератор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6254
  • Репутация: +258/-11
  • Эксклюзивный маджик продан
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
  • Город: Москва
  • Авто: SORENTO XM FL 2.4 MT AWD
Re: Кулинария
« Ответ #153 : 18 Сентябрь 2018, 18:32:51 »
Ну остается только порадоваться что вы такой кулинар. Наврятли тут найдутся такие форумчане которые смогут повторить это на кухне)

Это робот, но я его не удаляю -прикольно.
Моя текущая машина:
KIA SORENTO XM FL 2.4MT AWD
https://www.drive2.ru/r/kia/1574230/

Моя бывшая машина:
KIA MAGENTIS GE EXCLUSIVE (http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=238.0)

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #154 : 02 Октябрь 2018, 21:11:46 »
Очень  вкусная  тортилья.
Картофельная тортилья

Испанская тортилья - вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц, с сыром и помидорами, - станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель среднего размера - 2 шт.
Помидор некрупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Сыр фета - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 100 г
Масло оливковое (для смазывания формы) - 0,5 ч. ложки
Прованские травы - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян (для подачи) - 1 веточка

Подготовим все продукты для испанской тортильи из картофеля и яиц, с сыром и помидорами.
Как приготовить картофельную тортилью:

Прежде всего приготовим заливку для тортильи. В миске соединим яйца, сметану, добавим прованские травы, соль, перец.
При помощи венчика взобьем смесь до однородности.
Сыр твердый натрем на терке, фету нарежем кубиком. Выложим оба вида сыра в миску к яично-сметанной смеси. Перемешаем.
Картофель очистим и нарежем тонкими кружочками. Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим кружочки картофеля внахлест в один слой. Посыплем картофель сверху солью, перцем и прованскими травами. Сделаем еще один слой картофеля.
Нарезаем лук полу- или четвертькольцами. Выкладываем лук на картофель.
Заливаем картофель с луком приготовленной ранее яично-сметанной заливкой с сыром.
Помидоры нарежем дольками. Выложим дольки помидоров на поверхность тортильи в произвольном порядке.
Отправляем форму с тортильей в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Картофельная тортилья с сыром и помидорами готова!
Разрезаем испанскую тортилью на порционные куски и подаем к столу горячей, украсив веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!

Оффлайн Kimel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Город: мОСКВА
  • Авто: NISSAN
Re: Кулинария
« Ответ #155 : 08 Ноябрь 2018, 12:39:41 »
Как приготовить жареный сыр

Ингредиенты
Брынза свежая - 500 грамм
Мука - 200 грамм
Вода дистиллированная - 50 грамм
Куриное яйцо - 3 штуки
Масло для жарки - 200 мл
Соль, специи - по вкусу

Обязательно следует просеять муку. 3 куриных желтка и воду. Тщательно взбить или перемешать до получения однородной массы. Посолить. В полученную массу следует добавить хорошо взбитые белки. Хорошенько перемешать.
Подготовка брынзы. Сыр следует нарезать брусочками небольшого размера, шириной не более 4 сантиметров. Брусочки окунуть в полученное тесто и обжарить до золотистой корочки в подсолнечном или оливковом масле.
Подавать закуску горячей. Идеально сочетается со сметанным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #156 : 16 Ноябрь 2018, 06:09:53 »
Любимая  рыбка - треска.
Треска в фольге

Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.
Продукты
(на 2 порции)
Треска - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый молотый - 1 щепотка

Подготовьте продукты для приготовления трески в фольге.
Как приготовить треску в фольге в духовке:

Отделите филе трески от хребта.
Лук очистите и нарежьте.
Морковь очистите, вымойте и натрите.
Включите духовку.
На фольгу уложите филе трески.
Сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук.
Перец раздавите.
Петрушку нарежьте.
Рыбу посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Запекайте треску в фольге в умеренно нагретой духовке (180 градусов) до готовности (30 минут).
При подаче филе трески, запеченное в фольге, выложите на блюдо и нарежьте па порции.

Оффлайн Lada

  • Гонщик
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +1/-8
    • Просмотр профиля
  • Город: Киев
  • Авто: Киа
Re: Кулинария
« Ответ #157 : Вчера в 15:23:38 »
Какая  еда на новый год у вас на столе?
Закуска из помидоров "Дед Мороз"

Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.
Продукты
(на 3 порции)
Помидоры, среднего размера - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика (по вкусу)
Майонез - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт.
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки".
Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки".
Сыр натрите на мелкой терке.
Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите.
Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом.
Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой.
Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.
Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками.
Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната).
Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.


Праздничный салат «Шарлотка»

Рецепт красивого, вкусного праздничного (новогоднего) салата – мечта каждого кулинара. Именно таким является салат «Шарлотка», который готовится из самых простых продуктов. Салат с яичными блинчиками украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Салат «Шарлотка» - сказочное кушанье с великолепным оформлением. Попробуйте, и удивите своих гостей!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель отварной – 300 г
Горошек зеленый консервированный – 200 г
Мясо копченое – 150 г
Майонез – 150 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 50-60 г
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Петрушка – 5 веточек
Сода – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Чтобы приготовить салат "Шарлотка" с яичными блинчиками, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить салат с яичными блинчиками:

Яйца соединить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку.
Всё тщательно перемешать.
Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика.
Дать блинчикам остыть.
Смазать блинчики для салата майонезом, свернуть рулетиком.
Нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.
Лук мелко нарезать.
Залить кипятком на 5 минут.
Затем слить воду и отжать лук.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Картофель соединить с луком.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.
Копченое мясо нарезать кубиками.
Мясо соединить с горошком, 2-3 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой, равномерно разместить по всей поверхности рулетики из блинчиков.
Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу.
Закрыть оставшимся картофелем.
Края плёнки соединить и поместить яичный салат в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол салат с яичными блинчиками перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
 Пирог "Поросенок" с капустой и мясом

Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из капусты и мяса, приготовлен в виде поросенка - символа наступающего Нового года. Такой пирог украсит новогодний стол 2019 или станет прекрасным угощением для детского праздника.
Продукты
Для теста:
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка
Масло растительное - 50 мл
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Фарш мясной - 200 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
*
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания пирогов) - 1 шт.
Перец душистый горошком (для "глаз") - 4 шт.
Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ст. ложка

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с капустой и мясом.
В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйцо и растительное масло, перемешать.
Муку, смешанную с дрожжами, по частям добавлять к жидким ингредиентам, каждый раз хорошо размешивая. Возможно, понадобится больше муки, в зависимости от ее свойств. Можно добавить, но не слишком много, чтобы тесто не стало слишком жестким.
Замесить гладкое однородное тесто, скатать его в шар. Накрыть дрожжевое тесто для пирога "Поросенок" чистым сухим полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.
Тем временем приготовить начинку для дрожжевого пирога. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
Капусту нашинковать.
В сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Когда обжарятся лук и морковь, выложить в сковороду мясной фарш. Сразу же хорошо размешать, разбивая комочки фарша. Обжаривать до тех пор, пока весь фарш не станет однородного цвета.
Тогда выложить в сковороду нашинкованную капусту.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты, 15-20 минут. Если нужно, еще посолить и поперчить начинку. Готовую начинку остудить.
Когда тесто подойдет, обмять его и оставить для еще одного подхода на 20 минут.
Затем тесто разделить на две части. Из этого количества теста получится два пирога или один пирог и несколько пирожков.
От половины теста отделить небольшой кусочек для формования "пятачка", "ушей" и "хвостика" поросенка.
Тесто раскатать в пласт. Выложить половину начинки.
Поднять края теста и скрепить.
Перевернуть пирог швом вниз и придать ему овальную форму.
Выложить пирог на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом и оставить на 10 минут.
Из кусочка теста вылепить "пятачок" и закрепить его при помощи зубочисток. Из оставшегося теста сделать "ушки" и "хвостик", а "глаза"  - из горошин душистого перца. (Таким же образом приготовить второй пирог).
Выпекать пирог "Поросенок" с капустой и мясом в нагретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый пирог переложить на решетку, вытащить зубочистки.
Дать остыть и подавать пирог в виде поросенка к праздничному столу.
Приятного аппетита!

 

Элитный китайский чай по низким ценам!