Вкусный рецепт
бурито.
Бурито с мясным фаршем
Рецепт мексиканской кухни. Бурито (буррито) представляет собой пшеничную лепешку (тортилью), в которую завернута всевозможная начинка, например, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 400-500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубок
Тмин молотый - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки
Перец чили зеленый консервированный - 100-125 г
Лепешки для тортильи диаметром 25 см - 4 шт.
Сыр чеддер тертый - 2/3 стакана
или сыр Монтерей Джек тертый
*
Для мясной начинки (9 стаканов):
Фарш свиной со специями (купаты) - 900 г
Ветчина - 500 г
Бекон - 225 г
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 4 зубка
Петрушка - 1 пучок
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Как приготовить бурито с мясным фаршем:
1. Приготовить мясную начинку. Бекон и ветчину измельчить.
2. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Петрушку помыть и нарезать.
3. На большой сковороде на среднем огне жарить бекон до хрустящей корочки.
4. Выложить бекон шумовкой на бумажное полотенце и обсушить. Слить со сковороды жир от бекона, он не понадобится.
5. Снова разогреть на среднем огне сковороду, выложить фарш, лук и чеснок. Готовить, помешивая, до тех пор, пока мясо не подрумянится.
6. Добавить бекон, ветчину, петрушку и черный молотый перец, перемешать. Охладить. Нам понадобится 1 стакан подготовленного фарша. Остальной фарш можно разложить порционно и заморозить (замороженный фарш можно хранить 3 месяца).
7. Картофель очистить, вымыть и натереть.
8. На сковороде на среднем огне растопить 1 ст. ложку масла. Смешать картофель, чеснок и тмин. Выложить картофель ровным слоем, прижать к сковороде лопаточкой. Жарить 6-7 минут, до золотистого цвета.
9. Перевернуть и снова прижать. Жарить еще 6-8 минут, до хрустящей корочки. Снять с огня. Сохранять в тепле.
10. Взбить яйца, молоко и перец.
11. Снова разогреть сковороду, растопить оставшуюся 1 ст. ложку масла на среднем огне. Вылить яичную смесь. Готовить, не перемешивая, пока низ яичной смеси не начнет схватываться. Лопаточкой приподнять и перевернуть яйца так, чтобы сырая часть стекла вниз.
12. Добавить подготовленный мясной фарш и перец чили, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, до готовности яиц.
13. Завернуть лепешки для тортильи в пергаментную бумагу или бумажные полотенца, прогреть в микроволновке 30 секунд на полной мощности.
14. Распределить картофель, выложив его на центр каждой лепешки. Сверху выложить яичную смесь. Посыпать сыром. Скрутить тортильи рулетиками. Иногда в начинку добавляют салат, сметану и соус сальса (на основе перца чили).
Бурито с мясным фаршем готово! Приятного аппетита!