Автор Тема: мерцание панели  (Прочитано 12059 раз)

Оффлайн Nik1905

• Гуру
  • nik1905
    • Просмотр профиля
    • Email
мерцание панели
« : 30 Ноября 2011, 23:03:16 »
добрый день!

ребят такой вопрос про мерцание панели а конкретней где пробег если приглядываться.
У меня похожая ситуация была на четырнадцатой вылечили заменой диодного моста и щеток.при этом машина работаеткак буд то не ровно  дергается бывает как троит ,при этом стрелка тахометра стоит как вкопанная .Похожие симтомы может кто сталкивался и как их решил?
а то генератор дороговато выходит в Экзисте  запчастей не продают  . ??? 
люблю корейцев...

Оффлайн БАРБОССА

• Гонщик
  • BORISSHUM
    • Просмотр профиля
Re: мерцание панели
« Ответ #1 : 30 Ноября 2011, 23:09:53 »
Я так понимаю всё это дело на холостых происходит? Банально генератор неосиливает, у меня подобная ситуация, токо у меня на холостых габариты мерцают, я даже не парюсь поэтому поводу. И кстати для справки, генератор выробатывает инергию токо при нагрузке, ну тобишь если оборты двигателя больше 1000, и то очень мало вырабатывет. На холостых он работает в холостую (вот такая вот тофтология :) )

Оффлайн Nik1905

• Гуру
  • nik1905
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 01 Декабря 2011, 20:43:36 »
да это не жигули где генератор 2 тыс стоит придется пока терпеть
генератор пятеру стоит минимум либо заменить мость и щетки с работой наверное около того и встанет
если сильней будет мерцать тогда буду принемать меры .
люблю корейцев...

Оффлайн Impossible

• Гонщик
    • ICQ клиент - 145969270
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 01 Декабря 2011, 21:36:10 »
генератор пятеру стоит минимум либо заменить мость и щетки с работой наверное около того и встанет

Может аккумулятор дохнет? При дохлом аккумуляторе вся нагрузка на холостых ходах ложится на генератор и мы видим всю неравномерность оборотов двигателя. Помимо щеток или моста, на генераторе могла вылететь таблетка, которая регулирует ток обмотки возбуждения ротора....

Оффлайн Nik1905

• Гуру
  • nik1905
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 02 Декабря 2011, 21:15:36 »
Может аккумулятор дохнет? При дохлом аккумуляторе вся нагрузка на холостых ходах ложится на генератор и мы видим всю неравномерность оборотов двигателя. Помимо щеток или моста, на генераторе могла вылететь таблетка, которая регулирует ток обмотки возбуждения ротора....
[/quote]

???стоит попробовать .у знакомой стоит на даче новый акб с опеля если по полярности подойдет то попробую поставить поезжу .потом отпишусь .
спасибо за совет .Я честно тоже думал про акб т.к. он еще родной стоит а машина 06 года  ???
люблю корейцев...

Оффлайн БАРБОССА

• Гонщик
  • BORISSHUM
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Декабря 2011, 21:20:04 »

???стоит попробовать .у знакомой стоит на даче новый акб с опеля если по полярности подойдет то попробую поставить поезжу .потом отпишусь .
спасибо за совет .Я честно тоже думал про акб т.к. он еще родной стоит а машина 06 года  ???
[/quote]
У меня у друга опель, у него проблема примерно такая же как и у тебя, поставил он новую АКБ и ничего не поменялось. На холостых ближний свет мерцает, или токо подсветка панели?

Оффлайн Nik1905

• Гуру
  • nik1905
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 02 Декабря 2011, 21:28:43 »
значит мост диодный .
сильно маргает надо менять у меня пока терпит ::)
люблю корейцев...

Оффлайн Alexx

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Января 2012, 14:11:36 »

Генератор все ремонтируются! Не обязательно новый покупать. Подшипники и щётки меняются, так же как и на перфоратор или шуруповёрт. Другое дело что мало кто этим занимается, новый то купить всегда проще! Есть много контор занимающихся ремонтом. По крайней мере когда у меня полетел подшипник на генераторе (начал издавать спецэфический скрип), я менял его сам! Подшипник искал не долго, есть много контор, занимающихся поставками самых разных подшипников. Заодно посмотрел щётки, оказались ещё живыми. Вся работа заняла не больше двух часов (основной трудностью стало снять генератор без вывески ДВС, не подлезть было.)

Оффлайн Никита

• Профессионал
  • Kudo - реальнее только жизнь!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Авто: был Kia Magentis (GD) 2.0 2002г., стал Citroen C5 III (X7)
« Ответ #8 : 14 Февраля 2012, 18:14:41 »
у меня так генератор подыхал... когда сдох (через 3 мес. после появления симптома) потратил уйму времени и не мало денег на ремонт..... итог - новый генератор....
suum cuique ...........

Оффлайн Шайба

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 12 Марта 2012, 23:20:36 »
Парни вечер добрый!По поводу нового генератора, у меня стоит новый но мерцание никуда не ушло ???Что может еще влиять на напругу?Может где релюха стоит?

Оффлайн grengo21

• Профессионал
  • Kia Magentis GD 2006г. 2.0 л. 136 л.с. МКПП
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 14 Марта 2012, 08:29:50 »

[/quote]

ну как? попробовал с новым акб?  У меня возможно та же проблема. На хх работает не ровно и чувство создается, что тока не хватает.Ф 6 лет акб это же много?

Оффлайн Burbon

• Гонщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Марта 2012, 16:37:45 »
Всем здравствуйте, у меня было подобное на предыдущих машинах, на Citroen банально ослаб ремень, на А6 ездил в сервис в г. Орехово-Зуево МО, перебрали генератор за 1,5 часа денег взяли 2250 за все.если нужны контакты сервиса могу скинуть.

Оффлайн grengo21

• Профессионал
  • Kia Magentis GD 2006г. 2.0 л. 136 л.с. МКПП
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 16 Марта 2012, 16:40:08 »
Всем здравствуйте, у меня было подобное на предыдущих машинах, на Citroen банально ослаб ремень, на А6 ездил в сервис в г. Орехово-Зуево МО, перебрали генератор за 1,5 часа денег взяли 2250 за все.если нужны контакты сервиса могу скинуть.

Орехово-зуево  - не ближний свет. Особенно с юга Москвы ехать.)))   Завтра померию напряжение и буду думать.

Оффлайн Burbon

• Гонщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Марта 2012, 17:26:43 »
знаю примерный адрес в Балашихе

Оффлайн Xmel

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 15 Февраля 2014, 13:51:52 »
Был в Волгоградской области! Поменял щётки на генераторе от 2110. Цена: 1000р. снять/поставить и 300р. за замену щёток. - Итог: мерцание осталось так как и было - электрик начал смотреть - через минуту обнаружил, что отходит одна из двух клемм в блоке предохранителей моторного отсека. Поставил шайбу под гайку - проблема пропала - мерцание ушло - вся электроника работает идеально!!!

Цена вопроса 1300р. Хотя на моих щётках можно было ещё тысяч 50 проехать... а у меня пробег почти 177 000 км
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 00:09:36 от Xmel »

Элитный китайский чай по низким ценам!