Спасибо за подробный фотоотчет. Вчера разобрал одну свою фару, для того, что-бы протереть линзу и поменять электро корректор. Для замены электрокорректора разбирать фару не обязательно, его достаточно повернуть градусов на 45 и отверткой выкрутить винт регулировки фар. Ставить его в обратном порядке: сначала тянется винт регулировки, затем поворачивается электрокорректор.
В итоге линзу я протер обычными бумажными салфетками для протирки мониторов: сначала влажной, затем сухой. Линзы очистились полностью, налет с них оттерся без проблем. Сами линзы не помутнели. Но я столкнулся с другой неприятностью...

За три с половиной года эксплуатации автомобиля, начал разрушаться отражающий слой на отражателе за линзой. От этого фара, даже с ксеноновой лампой, освещает только то, что находиться вблизи автомобиля, в пределах метров 10-15, но далее в даль она не светит. Супер мощные и супер яркие галогенные лампы я не использовал. Летом перегорели Philips VisionPlus +50%, а до этого стояли заводские лампочки.
Так-же временно вышел из положения, наклеив небольшую полоску фольги от запекания в духовке на суперклей. Фара стала светить дальше, метров на 25-30. Но опять-же повторюсь, что вариант ремонта - временный, т.к. отражающий слой будет дальше разрушаться, и скоро на отражателе от него ничего не останется...
Буду подискивать варианты, либо замены блока фары, либо замены отражателя, либо рассматривать варианты его нормального восстановления, такие как например использование какой-нибудь хром-краски, или еще что-нибудь подобное...
Народ, подскажите, какую краску можно использовать для этих целей???