Автор Тема: Загорелась аварийная лампа аккумулятора!  (Прочитано 16983 раз)

Оффлайн Sergeech72

• Профессионал
    • Просмотр профиля
Значит ситуация такова-еду,передо мной лужа чуть меньше полколеса,очень медленно прохожу ее и метров через 5 начинает мигать и гореть  аварийная лампа аккумулятора,продолжалось это секунд 20-30,после все в норме.Через метров 500 опять лужа и опять тоже самое!Что это?Делитесь соображениями!

Оффлайн Guyver

• Модератор
  • Гуру
  • Eздюк с пеленок.
    • ICQ клиент - 246282152
    • Просмотр профиля
    • ВКонтакте
    • Email
Значит ситуация такова-еду,передо мной лужа чуть меньше полколеса,очень медленно прохожу ее и метров через 5 начинает мигать и гореть  аварийная лампа аккумулятора,продолжалось это секунд 20-30,после все в норме.Через метров 500 опять лужа и опять тоже самое!Что это?Делитесь соображениями!

Где то попадает на проводку влага...
Вот только где?
Исскуство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину.

Я на DRIVE2 - http://www.drive2.ru/cars/kia/magentis/magentis_ii/gaiver/

Оффлайн Impossible

• Гонщик
    • ICQ клиент - 145969270
    • Просмотр профиля
    • Email

Не думаю что на проводку куда-то попадает, водою закоротить 12v очень сложно....  Скорее всего ремень черпает воду, намокает и проскальзывает.
У меня самого похожая ситуация: месяц назад, я намыл себе двигательный отсек и на двигатель было очень приятно смотреть.. :)  Но неделю назад поездил по лесным дорогам, где в одном месте заехал в лужу примерно на полколеса. В результате, машина лужу проехала, не заглохла. Но в результате того, что грязная вода попала на ремень, под капотом все это разметало... :(  Поэтому при проезде такой лужи, скорее всего Вы все-таки черпанули ремнем воду, и далее уже нужно смотреть почему ремень проскальзывал: либо он достаточно сильно изношен, либо что-то с его натяжителем, либо на него была очень большая нагрузка в этот момент: кондиционер, много потребителей электричества (фары+обогреватели стекол), плюс к тому наверное активно работали рулем по проселочной дороге...   Проскальзывать он мог не обязательно на самом генераторе, но и на шкиве коленвала.  Можно попробовать его обезжирить, тогда он точно будет меньше проскальзывать.

Оффлайн kinguru

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тоже склоняюсь к варианту о проскальзывании ремня. Проверьте нет-ли на нем масла, возможно ещё течет какой-то сальник, или натяжитель расслабился.
А вообще - не мешайте машине ездить, как говорит один мой знакомй - "хороший стук себя проявит" (с), это относится ко всему, не только к стуку.

Оффлайн Sergeech72

• Профессионал
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за ответы!На днях поеду к дилеру.А вот высказывание по поводу"хороший стук себя проявит" является в некотором роде правильным,но вот задайте вопрос своему знакомому,что он будет делать если стук проявит себя в ста километрах от дома,из инструмента одна отвертка,а в машине жена и ребенок?Закон подлости никто не отменял! :)

Оффлайн kinguru

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Согласен!

Оффлайн Impossible

• Гонщик
    • ICQ клиент - 145969270
    • Просмотр профиля
    • Email
Всем спасибо за ответы!На днях поеду к дилеру.А вот высказывание по поводу"хороший стук себя проявит" является в некотором роде правильным,но вот задайте вопрос своему знакомому,что он будет делать если стук проявит себя в ста километрах от дома,из инструмента одна отвертка,а в машине жена и ребенок?Закон подлости никто не отменял! :)

Вози с собою минимальный набор инструмента, плюс самые необходимые расходники (ремень, кусок провода, фильтр маслянный, воды литра 3-4 и т.д.), которыми можно хоть как-то машину привести в рабочее состояние, что-бы доехать хотя-бы до туда, где живут люди или ездят другие машины...

Народ, где-то проскакивала такая тема, что в случае обрыва ремня, его можно заменить на женские колготки, и километров 50 на них можно проехать. Для наших автомобилей (MG и GE) думаю, что не найти будет таких женских колготок на весь наш ремень, у которого длинна составляет 2.5 метра. Думаю, что в этом случае разумнее будет из всего оборудования, при условии не дохлого аккумулятора, достаточно будет колготками задействовать помпу, и теоретически километров 50 на них можно будет проехать...  С другой стороны речь изначально шла о ремне просто клиновом, и совсем неизвестно как себя колготки поведут вместо поликлинового ремня.

Оффлайн Sergeech72

• Профессионал
    • Просмотр профиля

Вози с собою минимальный набор инструмента, плюс самые необходимые расходники (ремень, кусок провода, фильтр маслянный, воды литра 3-4 и т.д.), которыми можно хоть как-то машину привести в рабочее состояние, что-бы доехать хотя-бы до туда, где живут люди или ездят другие машины...

Народ, где-то проскакивала такая тема, что в случае обрыва ремня, его можно заменить на женские колготки, и километров 50 на них можно проехать. Для наших автомобилей (MG и GE) думаю, что не найти будет таких женских колготок на весь наш ремень, у которого длинна составляет 2.5 метра. Думаю, что в этом случае разумнее будет из всего оборудования, при условии не дохлого аккумулятора, достаточно будет колготками задействовать помпу, и теоретически километров 50 на них можно будет проехать...  С другой стороны речь изначально шла о ремне просто клиновом, и совсем неизвестно как себя колготки поведут вместо поликлинового ремня.

И совсем неизвестно,как поведет себя жена найдя колготки в багажнике ;DНасчет инструмента это правильно,но ездить и ждать когда случиться поломка,нет уж,я лучше помучаю дилера!

Оффлайн siLVer

• Гуру
  • Magentis 2.0, MT, 164 лошади, 2009
    • Просмотр профиля
    • РОСФУД
    • Email
Re: Загорелась аварийная лампа аккумулятора!
« Ответ #8 : 02 Августа 2011, 15:32:51 »

И еще - бригаду ремонтников, пожарную машину, скорую помощь, и заправочную станцию..... -  всем не запасешся!
Истина – это то, что выдерживает проверку опытом.

Оффлайн Impossible

• Гонщик
    • ICQ клиент - 145969270
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 03 Августа 2011, 19:45:21 »

И еще - бригаду ремонтников, пожарную машину, скорую помощь, и заправочную станцию..... -  всем не запасешся!

Это как в анекдоте про нового русского, где за его 600 мерседессом ехала пожарная и скорая....  Его тормозит гаишник, и останавливается не только он, но и вся калонна. Гаишник им машет: типа проезжаейте, это я только его одного остановил, на что ему он отвечает, что они все с ним едут, а то Вам покажи то огнетушитель, то аптечку... :)

Палку перегибать в этом вопросе не стоит, а то полезного места в багажнике совсем не останется. Речь изначально шла о минимальном наборе инструментов и расходников, минимально необходимых для небольшого ремонта, без которых невозможно будет произвести минимальный ремонт машины, для того что-бы доехать до дому или хотя-бы до нормального сервиса.  Я достаточно много ездил по регионам России, в которых мест, где могут привести в чувства иномарку, если она сломается, не так и много...  Весь минимальный комплект инструмента и расходников, у меня помещается в небольшой контенер, который в багажнике много места не занимает. Однако благодаря ему многие машины мне удавалось приводить в чувства (разумеется не мадж, который еще так серьезно не ломался) и на них уезжать своим ходом.

Оффлайн Sergeech72

• Профессионал
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Августа 2011, 14:38:11 »
До сервиса еще не добрался,но понял,что дело не в электрике.Беру бутылку с водой и лью на ремень сверху,раздается неприятный скрип,секунд на 5,в это время и загорается лампа разряда.Что это-ролик или ремень?На ощупь ремень натянут хорошо!

Оффлайн Sergeech72

• Профессионал
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Сентября 2011, 17:17:27 »
Побывал наконец-то в сервисе,мастера говорят,что не ролики это,а ремень.Неужели за 25т км он пришел в негодность?!

Оффлайн siLVer

• Гуру
  • Magentis 2.0, MT, 164 лошади, 2009
    • Просмотр профиля
    • РОСФУД
    • Email
« Ответ #12 : 14 Сентября 2011, 17:44:31 »
Побывал наконец-то в сервисе,мастера говорят,что не ролики это,а ремень.Неужели за 25т км он пришел в негодность?!

Может изначально решили сэкономить и поставили фуфловые ремни, так как у большинства эта проблема присутствует в той или иной мере! Так что думаю что проблема именно в качестве материала, я недавно заменил ремень себе, так как пищал уж больно противно, посмотрим сколько отходит!
Истина – это то, что выдерживает проверку опытом.

Оффлайн chepaev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Сентября 2011, 18:10:22 »
2Sergeech72:спасибо,что подняли этот вопрос.В выходные абсолютно с тем-же столкнулся.При проезде лужи загорается (начинает подмаргивать) лампа аккумулятора и ремень начинает свистеть.Неприятно очень...
Кстати,кто из старожилов присоветует,где в Мск бюджетно и качественно (если так бывает  :D ) можно ремни и ролики поменять?

Оффлайн Sergeech72

• Профессионал
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Сентября 2011, 18:15:59 »
Где поменять даже не знаю,может у дилеров,всеж гарантию какую дадут! :)А как проверить ролики?

Элитный китайский чай по низким ценам!