Значит ситуация такова-еду,передо мной лужа чуть меньше полколеса,очень медленно прохожу ее и метров через 5 начинает мигать и гореть аварийная лампа аккумулятора,продолжалось это секунд 20-30,после все в норме.Через метров 500 опять лужа и опять тоже самое!Что это?Делитесь соображениями!
Не думаю что на проводку куда-то попадает, водою закоротить 12v очень сложно.... Скорее всего ремень черпает воду, намокает и проскальзывает.
У меня самого похожая ситуация: месяц назад, я намыл себе двигательный отсек и на двигатель было очень приятно смотреть..

Но неделю назад поездил по лесным дорогам, где в одном месте заехал в лужу примерно на полколеса. В результате, машина лужу проехала, не заглохла. Но в результате того, что грязная вода попала на ремень, под капотом все это разметало...

Поэтому при проезде такой лужи, скорее всего Вы все-таки черпанули ремнем воду, и далее уже нужно смотреть почему ремень проскальзывал: либо он достаточно сильно изношен, либо что-то с его натяжителем, либо на него была очень большая нагрузка в этот момент: кондиционер, много потребителей электричества (фары+обогреватели стекол), плюс к тому наверное активно работали рулем по проселочной дороге... Проскальзывать он мог не обязательно на самом генераторе, но и на шкиве коленвала. Можно попробовать его обезжирить, тогда он точно будет меньше проскальзывать.