Автор Тема: Вот такой сюрприз... Скоро за ксенон будут наказывать  (Прочитано 53411 раз)

Оффлайн Алексей 632

• Гонщик
  • Magentis 2.0МТ 2007
    • Просмотр профиля
    • Email

ГИБДД уточнила правила использования «ксеноновых» фар

Департамент ОБДД МВД России в связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года опубликовала на своей официальном сайте дополнительные разъяснения об использовании «ксеноновых» фар. Как отмечается в сообщении, к владельцем легального «ксенона» «никаких претензий нет и быть не может», фары таких машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.
Также уточняется, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света («ксеноновые» лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.
Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.
Также поясняется, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.  «Газета.Ru»

Оффлайн atos

• Гуру
  • Kia Magentis GЕ 2,0 AT
    • Просмотр профиля
    • Email
Так что получается?Трясти колхозников передумали?Перенесли весь шум на тех осмотр?Если учесть, что 80% Тех осмотров покупается то как ездили уроды так и будут!!!!Мляяяяяяяяяя.....собака лает-ветер носит!
Кто дурак-тот сам об этом знает("Форест Гамп")

Оффлайн Алексей 632

• Гонщик
  • Magentis 2.0МТ 2007
    • Просмотр профиля
    • Email
проверку соответствия ламп как и технического состояния остановленного инспекторами ДПС автомобиля, может произвести только инспектор гостехнадзора и только

Оффлайн Grazier

• Модератор
  • Гуру
  • Эксклюзивный маджик продан
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
проверку соответствия ламп как и технического состояния остановленного инспекторами ДПС автомобиля, может произвести только инспектор гостехнадзора и только

Не путай ГосТехНадзор и ГТО, это совершенно разные вещи. В общем произошло то, чего следовало ожидать :)
Моя текущая машина:
KIA SORENTO XM FL 2.4MT AWD
https://www.drive2.ru/r/kia/1574230/

Моя бывшая машина:
KIA MAGENTIS GE EXCLUSIVE (http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=238.0)

Оффлайн Sasha

• Гуру
    • ICQ клиент - 358444613
    • Просмотр профиля
    • Email
Т.е. ксенон можно возвращать? :)

Оффлайн Grazier

• Модератор
  • Гуру
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
Т.е. ксенон можно возвращать? :)

Ну тормознут тебя на стационарном посту и все опять по новой. Подожди пару месяцев пока все не прояснится.
Моя текущая машина:

Моя бывшая машина:

Оффлайн Алексей 632

• Гонщик
  • Magentis 2.0МТ 2007
    • Просмотр профиля
    • Email
А что за это время маркировка на фарах измениться......правда если бы наказание за ксенон хотя бы в рубли перевели (не более 500) то я бы ксенон поставил обратно......... ведь с "Глухой"тонировкой ездят (у самого была время от времени 100р по квитанции  -  ездить в общем можно (правда от региона тоже сильно зависит ( Ростов и Краснодар летом ни один экипаж "иногородние" машины с тонировкой не пропускает без вознагрождения - собственный опыт)

Оффлайн Сан Саныч

• Профессионал
  • Не гонщик
    • Просмотр профиля
Я не сторонник ксенона (колхоза), но если тупо нанести маркировку на фару. Варианты разные, есть и лазерная и какая хочешь (и на чём хочешь). В конце концов и номера двигателя перебивают.
Вышесказанное не является призывом к нарушению закона, но, честно, надоедает, когда закон используется так,  как угодно тому, кто его применяет, в зависимости от настроения!

Оффлайн kaisinger

• Гонщик
    • Просмотр профиля
    • Email
17 марта 2010 года
Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)

Оффлайн Evgen567

• Новичок
  • *
    • ICQ клиент - 446634128
    • Просмотр профиля
Решил вот купить вместо ксенона лампочки Philips! Присмотрел одни, а там написано, что в колбе какое-то количество газа "ксенон" и меня поситила мысль: А за них то прав не лишат ли???? Хотя на вид то оычный галоген, без блока розжига! Как вы думаете, подскажите п-та!!!!

Оффлайн Grazier

• Модератор
  • Гуру
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
Ставь себе Philips X-treme Power и не мучайся, максимум света от галогенок и нормальное светораспределение.
Моя текущая машина:

Моя бывшая машина:

Оффлайн Evgen567

• Новичок
  • *
    • ICQ клиент - 446634128
    • Просмотр профиля
У тебя они стоят? Сколько, интересно, у них срок службы?

Оффлайн Grazier

• Модератор
  • Гуру
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
У тебя они стоят? Сколько, интересно, у них срок службы?

Да стоят, стоят примерно 1200 р в ближний. Срок службы примерно вдвое меньше чем у обычных ламп, я думаю на годик активной эксплуатации хватит. По немецким и французким тестам лучше их, причем незначительно, только OSRAM Nightbreaker, но у них срок службы еще вдвое меньше.
Моя текущая машина:

Моя бывшая машина:

Оффлайн Алексей 632

• Гонщик
  • Magentis 2.0МТ 2007
    • Просмотр профиля
    • Email
Я  поставил  PHILIPS  Night  Guide  вроде  нормально  но ....  не  ксенон. В  ближний  Н7  (1200р)  и  дальний  Н1 (800р)

Оффлайн Sasha

• Гуру
    • ICQ клиент - 358444613
    • Просмотр профиля
    • Email
Линзы в желтый или в белый цвет отдают?

Элитный китайский чай по низким ценам!