Автор Тема: Тянет вправо.  (Прочитано 16224 раз)

Оффлайн Shults

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Тянет вправо.
« : 22 Апреля 2011, 20:00:18 »
Народ нужен совет. Я конечно периодически писал про свою проблему. Тут решил создать новую тему. Проблема у меня такая. Все началось после замены резины на зиму. Машину начало уводить вправо и при разгоне и на ровной дороге. Ноябрь 2010 года первый сход развал не смогли выровнить. Потом перекидка калес слева направо, по диагонали, ничего не помогло. Начали пенять на зимние колеса. Пришла весна одел лето и тут все та же тема. Сход развал, местами колеса меняли и ничего...... Мне отвечают что ничего поделать не могут это делали на 2 ух стендах они обмавыть не могут. Сказали обращайтесь к инженеру по гарантии.  Решил обратится к инженеру по гарантии, пусть меняет подвеску или авто! Может кто знает что делать? Что можно требовать? И как быть дальше...Машина вроде неплохая.
Сход развал 7 раз.
Диагностика подвески 4 раза.
 :(

Оффлайн Grazier

• Модератор
  • Гуру
  • Эксклюзивный маджик продан
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
Re: Тянет вправо.
« Ответ #1 : 22 Апреля 2011, 21:47:07 »
При разгоне вправо уводит у всех. Насколько сильно уводит вправо на ровной дороге? Просто у любой дороги есть скос вправо для стока воды. У меня в зависимости от состояния дорожного полотна то влево тянет, то вправо :)
Моя текущая машина:
KIA SORENTO XM FL 2.4MT AWD
https://www.drive2.ru/r/kia/1574230/

Моя бывшая машина:
KIA MAGENTIS GE EXCLUSIVE (http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=238.0)

Оффлайн Shults

• Гонщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Апреля 2011, 22:24:13 »
При разгоне вправо уводит у всех. Насколько сильно уводит вправо на ровной дороге? Просто у любой дороги есть скос вправо для стока воды. У меня в зависимости от состояния дорожного полотна то влево тянет, то вправо :)

Ну примерно метров 5-6 едет относительно ровно потом начинает уводить скорость приблизительно 20-30 км. Если на 140 то уходит почти сразу вправо. Когда едешь постоянно надо держать руль чтоб не уводило машину. У меня манера еще руль держать за спицу большим пальцем. Иногда палец устает.))) на дорогу наплевать прямая ровня с колейностью все равно тянет.
Мучил аккорд отца, тестил мои шины на его машине не тянет,хотя есть одно но у него есть ЕСП.

Оффлайн Serjyoo

• Гуру
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Авто: Был KIA - MAGENTIS GD 2004 2.0 механика, сейчас XC90 2.5
« Ответ #3 : 22 Апреля 2011, 23:07:54 »
может у тебя неисправен ГУР или что-то с рулевым механизмом, смешно но у меня такое было на УАЗе, тащило и всё, сход развал в идеале, сделал ГУР и всё проблемы нет
Страховщик клуба, подробно тут http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=1002.0

Оффлайн Grazier

• Модератор
  • Гуру
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
« Ответ #4 : 23 Апреля 2011, 09:04:22 »
может у тебя неисправен ГУР или что-то с рулевым механизмом, смешно но у меня такое было на УАЗе, тащило и всё, сход развал в идеале, сделал ГУР и всё проблемы нет

На некоторых машинах есть такое понятие как обучение нулевого положения руля, хотя это все-таки больше относится к ЭУР, а не к ГУР. В любом случае нужно пытаться долбить официалов. Резину при этом не жрет?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2011, 09:49:51 от Grazier »
Моя текущая машина:

Моя бывшая машина:

Оффлайн Shults

• Гонщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Апреля 2011, 09:35:32 »

На некоторых машинах есть такое понятие как обучение нулевого положения руля, т.к. в руле стоит датчик его положения для ESP. В любом случае нужно пытаться долбить официалов.

Просто мое мнение что дело не со сход развалом. Все проявляется в движении, значит надо искать где-то в движущейся части. И насчет гура подкину идею. Потому что пока я на форуме не вычитал что пыльники надо крепит, они мне говорили что все впорядке. Я видел тему на форуме что у кого-то тоже тянет и офицалы что-то у него там нашли. А тему потерял и найти никак не могу.
Пугану официалов законом о защите прав потребителей. что могу деньги потребовать назад. Может что получится ;)

Оффлайн Shults

• Гонщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Апреля 2011, 15:12:13 »
Лед тронулся немного! Позвонили сегодня позвали в суббдоту к 10 в салон. Заверяют меня что починят. Говорят полную диагностику подвески делать будут. Подал идею насчет гура говорят не может быть, такие проблемы бывают у того у кого мульти руль. :D
Чет мне не верится что они что-то сделают.

Оффлайн Shults

• Гонщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Апреля 2011, 15:17:43 »
Опишу детально в чем дело и как происходит, может чего еще подскажите. Завожу машину начинаю трогаться, то что руль у меня ровно не стоит это по умолчанию немного нпрово. Трогаюсь потихонечку и руль начинает крутиться направо, понемногу.
и соответственно на скорости машину утягивает сильнее! просто хотел может чего подсказать мастерам, надоело туда ездить уже. Это будет 9 ое посещение сервиса. :)
Я так думаю они мне кию больше продадут!!  :D ООЧЕНЬ настойчивый клиент!

Оффлайн Shults

• Гонщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Мая 2011, 20:07:44 »
Вчера оставил машину в сервисе. Чтоб выровняли! Звонил вчера вроде бы сказали что-то с подрамником типо одно колесо дальше лругого стоит. Сегодня звоню опять ничего. Оставил машину сказал пока инженер по гарантии ее не посмотрит я машину забирать не буду. Потребовал машину на замену сказали завтра будут решать этот вопрос.

Оффлайн Grazier

• Модератор
  • Гуру
    • ICQ клиент - 40347816
    • Просмотр профиля
    • сайт Grazier'a
    • Email
« Ответ #9 : 02 Мая 2011, 20:51:22 »
Мда, удачи тебе в борьбе с дилером.  :o
Моя текущая машина:

Моя бывшая машина:

Оффлайн Foreman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Мая 2011, 20:28:31 »
Shults!
Каков приговор дилера?

Оффлайн Shults

• Гонщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Мая 2011, 21:29:37 »
Shults!
Каков приговор дилера?

Да решилось. Путем показа закона о защите прав потребителя. Там говорится что если неисправность угрожает жизни обязаны поменять или вернуть деньги. Машину тестили 2 дня от директора салона до тех директора. Мне сказали что сход развал, но был странный вопрос не били ли вы машину?? Меня сильно насторожил так как я не бил. Я потестил вроде едет ровно есть конечно немного что уход, но совсем малец и не заметно. Видимо дорога такая. Я сказал что недельку поезжу и сообщу что да как. Просто реально был настрой забрать деньги, просто я из тех людей что если заплатил деньги не буду терпеть неудобства. И насел на них  сказал не заберу пока не починят. Итог пока нормально, пыльники приклеили до сих пор держатся, остался скрип в салоне.

Оффлайн oleg_mt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Января 2012, 20:55:31 »
у меня тянула тоже вправо. После замены резины, сделал развал. Начало после этого тянуть вправо . Делал развал на трех автостанциях не помогло.   :-\
Потом  все таки поехал на СТО где посоветовали к нормальному опытному развальщику.  Все выставил , авто едет четко прямо. Теперь за развалом еду только туда.

Оффлайн Shults

• Гонщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Января 2012, 22:20:52 »
у меня тянула тоже вправо. После замены резины, сделал развал. Начало после этого тянуть вправо . Делал развал на трех автостанциях не помогло.   :-\
Потом  все таки поехал на СТО где посоветовали к нормальному опытному развальщику.  Все выставил , авто едет четко прямо. Теперь за развалом еду только туда.

Мне тоже вроде наладили! Но руль криво стоит, летом сделаю развал надеюсь выпрямить)

Оффлайн Иван 063

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Февраля 2012, 22:18:54 »
столкнулся как и ты поставил 4 колеса континенталь не направленную стало вести в право и схождение делал 4 раза не помогло пока не поменял резину поставил липучку близак проблема ушла.

Элитный китайский чай по низким ценам!