Автор Тема: Плохо работает сцепление  (Прочитано 376 раз)

Оффлайн Xiant

• Гонщик
    • Просмотр профиля
Плохо работает сцепление
« : 06 Мая 2025, 19:32:29 »
Последние несколько дней стал замечать, что у меня как-то плохо со сцеплением в машине, постоянно дергается, когда трогаюсь и даже бывает запах стоит горелого карболита. У меня сцепление ДСГ и оно достаточно дорого стоит. Я вот подумал, есть ли возможность отдать его на ремонт, может там прост о пластины можно заменить и все? 

Оффлайн Dunnyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Плохо работает сцепление
« Ответ #1 : 06 Мая 2025, 20:07:22 »
Когда сцепление начинает дёргаться и пахнуть, это уже сигнал, что оно умирает. Сам сталкивался, и лучше не ждать, пока машина вообще встанет. В некоторых случаях помогает адаптация блока управления, но если дело в износе, то только ремонт. Не всегда нужно менять всё — часто хватает замены дисков или вилки. Обратитесь к спецам, кто в DSG шарит.

Оффлайн Органик

• Стажер
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Плохо работает сцепление
« Ответ #2 : 06 Мая 2025, 20:11:03 »
Не спешите покупать новое сцепление, вы можете отдать на ремонт свой ДСГ вот сюда https://smagresta.ru/recovery-DSG7 . По крайней мере если починят то вы еще сможете ездить очень долго. Часто дело в пакете сцеплений или вилке, и это всё меняется. Полная замена — уже крайняя мера. Лучше сначала диагностику, а потом уже решать по бюджету.

Элитный китайский чай по низким ценам!